23:23
Москва
17 июля ‘19, Среда

Штрафы для туристов-дебоширов ужесточатся

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуму внесён законопроект об ужесточении наказания туристов за пьяные дебоши в поездах и на борту самолёта.

По новому законопроекту штраф за мелкое хулиганство оценивается в 4 тысячи рублей или в 15 суток. За пьяные выходки на борту самолёта дебоширам грозит уголовное наказание до 7 лет тюремного заключения или штраф в размере от 500 тысяч до 1 млн руб, передаёт РБК-Туризм.

Хулиганство в транспорте оценивается строже, чем на улице. За попытку хулиганства может быть засчитан вопрос, где в вагоне находится стоп-кран. Если дебоширов несколько, суд может признать, что хулиганство было совершенно «группой лиц по предварительному сговору». По роду своих обязанностей стюардессы и проводники относятся к «лицам, исполняющим обязанности по охране правопорядка», что приравнивается к представителю власти. Сопротивление им карается в особом порядке.

Авиакомпании уже неоднократно предлагали ввести уголовное наказание за пьянство и дебоши на борту самолёта, однако законопроекты провести не удавалось. Перевозчикам приходилось прибегать к запрету на продажу алкоголя на дальних рейсах, особенно в чартерных и в эконом-классе. Но и такие меры не исключают риска хулиганства во время полёта, так как некоторые пассажиры могут купить спиртное в зоне duty-free и распить его, вопреки запрету, ещё до посадки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 18:55
Пермская школа альпинизма прокомментировала инцидент в ущелье Адыр-Су в Приэльбрусье, в результате которого один спортсмен оказался в больнице Нальчика, а еще двое получили небольшие ссадины и ушибы.
17.07.2019, 18:42
Первая театральная студия для предпринимателей под названием «Чайки» появилась в городе в рамках реализации проекта «Женщина в Бизнесе – ЖЕНЩИНА».
Реклама