14:32
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

США облегчат визовый режим для стран БИК

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США упростят получение визы, чтобы привлечь туристов из быстроразвивающихся стран. Особенно для граждан стран БРИК (за исключением России).

Туристическая ассоциация США в четверг объявила о планах реформировать визовый режим. За счет привлечения иностранных туристов в стране надеются вдвое увеличить объем экспорта в ближайшие пять лет, создать 1,3 млн рабочих мест и пополнить бюджет на 859 млрд долларов к 2020 году, сообщает Los Angeles Times.

Увеличить турпоток ассоциация хочет за счет сокращения времени ожидания интервью для получения визы до 10 дней и расширения безвизовых программ для жителей некоторых стран. Сейчас жители 36 государств могут въезжать в США без визы на срок до 90 дней. В частности, послабления могут ждать деловых путешественников и студентов: им разрешать продлевать визы в США, а не возвращаться для этого в родные страны.

По данным ассоциации, число людей, путешествующих по всему миру, с 2000 по 2010 годы выросло на 60 млн. Количество выездов за рубеж жителей быстроразвивающихся стран увеличилось на 140%. При этом по итогам десяти лет число иностранных туристов, приезжающих в США, осталось прежним. В прошлом году половина бразильских туристов посетила Европу, и лишь 29% приехали в США. 3,7 млн туристов из Китая также предпочли путешествие в страны Старого света, а Штаты выбрали в три раза меньше китайцев.

К 2020 году Соединенные Штаты надеются занять 17% мирового туристического рынка. В первую очередь США хотят привлечь в страну туристов из Бразилии, Индии и Китая, где интерес к путешествиям сейчас на подъеме. Сейчас бразильцам и китайцам визу для въезда в США приходится ждать до полугода и больше.

В докладе Туристической ассоциации, где говорится об интересе к туристам из стран БРИК, Россия не упоминается. Очевидно, в отношении россиян правила въезда меняться пока не будут. На сайте посольства США в Москве рекомендуется обращаться за визами не позднее, чем за 30 дней до планируемой поездки, при этом «наличие визы не является гарантией въезда в страну». Решение о возможности въезда держателя визы в Сoединенные Штаты принимает сотрудник службы иммиграции в порту прибытия. Для получения визы необходимо заполнить электронное заявление и подать документы через курьерскую службу. Кроме того, от заявителя требуется предоставить отпечатки пальцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран поджигает фитиль новой войны. США и Британия обсудят захват танкера
Реклама

Мы рекомендуем
21.07.2019, 13:52
Позорная для Великобритании ситуация с захватом Ираном танкера в Ормузском проливе логично перетекла в антироссийскую истерию. Теперь нашу страну обвиняют в том, что с помощью специальных шпионских технологий танкер был сбит с верного пути и попал, в результате, попал в руки Корпуса стражей исламской революции.
21.07.2019, 11:55
На Украине стартовали внеочередные выборы в Верховную раду. Президентская партия Владимира Зеленского «Слуга народа» так уверена в своей победе, что еще накануне представила человека, который займет кресло спикера парламента.
Реклама