04:10
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Австралия сменила серфинг на горные лыжи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Укрепление национальной валюты и наводнения заставили австралийцев присматривать курорты в других странах. Спасти положение власти страны-контитента надеются при помощи стартовавшего в пятницу горножыжного сезона.

Отдых в других странах стал более выгодным для австралийцев благодаря росту курса австралийского доллара более чем на 20% с середины 2010 года. Из-за укрепления валюты в страну не стремятся и иностранные туристы. По данным Австралийского статистического бюро, количество путешественников, выезжающих на отдых в другие страны, на 1,2 млн за год превысило число въехавших иностранцев, передает The Wall Street Journal.

Большую роль в снижении туристических показателей сыграли наводнения в январе и марте на северо-востоке страны, от чего пострадали многие города и курорты. Большинство из них приведены в порядок, однако иностранные туристы туда не стремятся. Это заставило правительство направить на поддержание отрасли, на которую приходится 2,6% от ВВП, 10 млн австралийских долларов (около $10,7 млн).

Возможно, с открытием горнолыжного сезона дела пойдут лучше. В Австралии открылся первый в этом году зимний курорт «Перишер» (Perisher). Почти на три недели раньше, чем обычно. Раннему старту способствовала установившаяся холодная погода, позволившая покрыть склоны искусственным снегом. Возможно, это одна из немногих ниш в индустрии туризма, которая не пострадала в сложный для отрасли год. Однако и ее могут ожидать потрясения. Австралийское Бюро метеорологии прогнозирует 65%-ную вероятность теплой зимы в регионе.

Тем не менее, Австралия остается одним из самых желанных туристических направлений даже в условиях укрепления национальной валюты и растущей конкуренции курортов других стран. Это показал результат опроса, проведенного Австралийским советом по туризму и экспорту (АТЕС) среди тысячи туристов. Выросший курс австралийского доллара особенно невыгоден тем, кто въезжает по туристической визе с правом работы, так что ожидается уменьшение числа таких визитеров, сообщает портал visabureau.com.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама