16:07
Москва
24 августа ‘19, Суббота

Египет подешевел, но недостаточно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейшие туроператоры России дали АТОР свои прогнозы того, как должно развиваться египетское направление в этом году.

Египет заинтересован в привлечении туристов, поэтому цены снижены на 10-15%, однако этого недостаточно, чтобы привлечь россиян, ожидающих ещё более значительных скидок. Кроме того, низкие цены сейчас и на других популярных направлениях (Турция, Болгария, Греция). К середине сезона цены там поднимутся, и тогда по качеству и ценам у Египта не останется конкурентов.

Несмотря на низкие цены в отелях, ожидаемая стоимость пакета останется такой же, как в прошлом году или чуть ниже. Подорожание перевозок компенсирует скидки отелей. Прогнозируемый рост стоимости перелёта – 25-30%. Цены также будут зависеть от спроса у клиентов. Все туроператоры отмечают, что спрос на Египет ещё не восстановился и не достигнул уровня прошлого года. По словам Евгения Ключарева, гендиректора S7 Tour, продажи сейчас ниже, чем в докризисный период.

Восстановление рынка займёт по самым оптимистичным прогнозам 1-2 месяца. Самые пессимистичные туроператоры ожидают восстановления спроса только в началу зимнего сезона.

Что касается конкретных рекомендаций, каждый туроператор работает с определёнными сетями отелей на протяжении долгого времени, поэтому могут предложить существенные скидки в некоторых из них и гарантировать безопасность отдыхающих.

В целом туроператоры советуют отдавать предпочтение 4- и 5-звёздочным отелям Шарм-Эль-Шейха и Хургады. Отмечается, что отели 5* стали доступнее с финансовой точки зрения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп показал, что не собирается отступать в торговой войне с Китаем. Перед отлетом во Францию на саммит G7 глава Белого дома объявил об очередном повышении пошлин. А накануне он призвал американские компании сворачивать бизнес в Поднебесной.
24.08.2019, 13:52
Открывающийся саммит Большой семерки (G7) каждая из стран будет использовать для решения своих внутренних, локальных задач. Таким образом, ведущие экономики мира показали максимальную разобщенность за последнее время.
Реклама