20:33
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Российские туристы по-прежнему смогут ездить в Черногорию без виз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянам не понадобится виза для въезда в Черногорию еще в течение 6-8 лет, - заявил на пресс-конференции посол Черногории в России Слободан Бацкович. По его словам, страна ведет переговоры о вступлении в Евросоюз, а до этого введение шенгенских виз не предвидится.

Сейчас россияне могут поехать в Черногорию в любое время года на 30 дней без оформления визы. Находясь в стране, можно продлить срок пребывания до полугода.

Туристы из России – вторые по численности в Черногории после посетителей из балканских стран. Причем, среди них не только отдыхающие, но и инвесторы. В прошлом году черногорские курорты посетили более 120 тысяч россиян, а около 10 тысяч сограждан имеют там недвижимость.

В Черногории соотечественники не только приобретают жилые помещения, но и вкладываются в строительство гостиниц. В частности, на средства российских инвесторов реконструирована гостиница и возведен отель «Остров»,передает слова дипломата РИА Новости.

Ожидается, что в 2011 турпоток из России значительно возрастет. Количество наших авиапассажиров за первые четыре месяца уже увеличилось на 28%, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. По мнению Слободана Бацковича, на всплеск интереса повлияли «события в Северной Африке и то, что многие россияне приобрели в Черногории собственность». Кроме того, отметил посол, «россияне чувствуют себя как дома» благодаря схожести родственных славянских языков.

По словам Бацковича, в этом году Черногория упорядочила гостиничный бизнес. Так,«продажи мест на улицах» уже не будет, расплатиться можно будет только в турагентствах. Всего частные дома и хозяйства предлагают 160 тысяч мест, в дополнение к 40 тысячам в трехстах гостиницах страны. Частные отели привлекают туристов относительной дешевизной: в зависимости от сезона недельная стоимость составит от 49 до 77 евро. В гостиницах такое же размещение обойдется от 75 до 280 евро.

Дороже, чем отдых в Черногории, стоит перелет. «Чтобы развивать туризм, Черногории нужно в первую очередь снизить стоимость авиабилетов», - отметил Слободан Бацкович. В этом году увеличится количество рейсов между Россией и Черногорией. Четыре раза в неделю между двумя странами будут летать самолеты авиакомпании Montenegro. Еще 20 чартерных рейсов в неделю добавят российские туроператоры. Свои рейсы поставят "Аэрофлот" и S7.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Познер: увольнение журналистов «Коммерсанта» абсолютно неприемлемо
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 20:06
США продолжат вводить санкции против России последовательно и планомерно вне зависимости от политической конъюнктуры, и тем более просьб русофобски настроенных политиков из числа партнеров Вашингтона.
21.05.2019, 19:44
Забор стал символом гражданской распри в Екатеринбурге, отмечает журналист Илья Мильштейн.
Реклама