02:25
Москва
19 марта ‘19, Вторник

МИД России проследит за американской программой Work and Travel

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Студентам из России, чтобы въехать в США по программе Work and Travel, сначала необходимо найти работу. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич прокомментировал ситуацию с отказом в визах 70% российских студентов.

Как сообщает официальный сайт МИД РФ, пилотный проект оформления виз для участников Work and Travel из России и некоторых других стран введен Госдепартаментом США в этом году. Ранее молодые люди уезжали в чужую страну, зачастую не зная, где будут работать и какую зарплату смогут получать. Нередко это приводило к конфликтам и спорам. Претензии были и к самим участникам программы у американских властей. Некоторые въезжающие нарушали иммиграционные и уголовные законы страны.

В поиске могут помочь российские представители специальных спонсорских организаций, уполномоченных на эту деятельность американскими властями. Новые порядки призваны упорядочить процесс подбора кандидатов и помочь им заблаговременно оформить трудовые отношения, отметил Лукашевич. Кроме того, что такой подход позволит решить большинство вопросов до въезда соотечественников в чужую страну, он также исключает дискриминацию наших граждан, - говорит представитель МИД РФ.

Лукашевич подчеркнул, что министерство проследит за тем, чтобы отношение к российским претендентам на участие в Work and Travel было непредвзятым.

В прошлом году по программе Work and Travel в США въехали 20 тысяч россиян. Всего в 2010 возможностью путешествовать по Штатам, зарабатывая, воспользовались 130 тысяч человек из разных стран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Суд в Москве встал на защиту противогололедных реагентов
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама