11:57
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Чилийский вулкан нарушил авиасообщение с Южной Америкой

Опубликовано
Текст:

Чилийский вулкан Пуйеуэ нарушил работу авиаперевозчиков и планы туристов. Полеты отменены минимум до 12 июня.

Более ста рейсов отменены в Аргентине за последние сутки из-за извержения вулкана Пуйеуэ. Из-за опасений, что пепел может повредить реактивные двигатели, все полеты между Буэнос-Айресом и горными курортами в Андах отменены до 12 июня. Еще семь аргентинских аэропортов были закрыты до четверга. В результате южная Патагония оказалась отрезанной от страны.

Одна из крупнейших южно-американских авиакомпаний LAN Airlines приостановила более 35 рейсов из Чили в южную Аргентину. Некоторые автомагистрали в Аргентине также закрыты. Aerolineas Argentinas тоже отменила ночные рейсы из Буэнос-Айреса в Сантьяго, Чили и Мендозу, сообщает Associated Press.

Пришлось ограничить полеты и иностранным компаниям. Пять перевозчиков отменили свои рейсы из международного аэропорта Эсейса в Буэнос-Айресе. В их числе "Дельта эйрлайнз", "Американ эйрлайнз", "Юнайтед эйрлайнз", а также бразильские перевозчики "Гол" и "ТАМ". Они приостановили вылеты в Атланту, Майами, Сан-Франциско, Сантьяго и Рио-де-Жанейро соответственно, передают Вести со ссылкой на аргентинскую газету "Кларин". Ожидается, что вылеты на этом направлении могут запретить и другие авиаперевозчики.

Пуйеуэ расположен в 870 к югу от чилийской столицы Сантьяго на чилийской стороне Анд. Он находится на территории национального парка и входит в вулканическую цепь Пуйеуэ Кордон Каулле. В последний раз он извергался в 1960 году после разрушительного землетрясения магнитудой 9,5. Чилийские телеканалы сообщают, что нынешнее извержение связано с серией землетрясений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
Реклама