17:51
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Чехия открыла визовые центры в регионах России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жителям российских регионов стало проще получить шенгенскую визу. Чехия открыла сервисные визовые центры в Ростове, Самаре, Казани и Новосибирске и Нижнем Новгороде.

Срок рассмотрения заявления на визу составит стандартные 5-6 рабочих дней. Однако еще два дня займет доставка документов из регионального визового центра в Посольство Чехии в Москве и обратно. Размер сервисного сбора составляет 1 тысячу рублей. Экспресс-заявления, сроки рассмотрения которых составляют всего 3 дня, в региональных центрах принимать не будут.

Условия для получения визы и необходимый набор сопроводительных документов в регионах будут такими же, как и в консульском отделе Посольства ЧР в Москве или в московском Чешском сервисном визовом центре.

Заявление на шенгенскую визу можно подать лично или с помощью аккредитованной туристической фирмы. Те, кто хотя бы раз получал шенгенскую визу, могут подать заявление через доверенное лицо. Для этого у него должна быть нотариально заверенная доверенность, сообщает «Радио Прага».

В новых сервисных центрах можно оформить только шенгенскую визу. Заявления на долгосрочную визу, разрешение на долгосрочное и постоянное пребывание принимаются в дипломатических представительствах ЧР в РФ: в консульских отделениях в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
И на Луне достанем: США пообещали всюду преследовать иранский танкер
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 17:27
Гибралтар может войти в историю, как один из немногих, кто сумел найти в себе силы отказать США. Так, суд этой заморской территории Великобритании не стал продлевать задержание иранского танкера, несмотря на то, что США этого настойчиво требовали.
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
Реклама