18:37
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

МЧС закрыло 777 детских лагерей, двум тысячам угрожают пожары

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России закрыты 777 детских лагерей. МЧС РФ выявило в ходе проверок, что они не соответствуют требованиям пожарной безопасности.

Всего в оздоровительных лагерях прошли 43 тысячи проверок, сообщил в четверг на пресс-конференции в "Интерфаксе" директор департамента надзорной деятельности МЧС Юрий Дешевых. В ходе рейдов выяснилось, что 1800 учреждений подвержены угрозе лесных и торфяных пожаров. Всего же в стране насчитывается 60 тысяч лагерей отдыха.

В этом году показатели пожарной безопасности лучше, чем в прошлом, отметил Ю.Дешевых: "Обстановка с оздоровительными лагерями из года в год имеет тенденцию улучшения. Если раньше закрывали за 1000 лагерей, то сегодня 777", -- передают слова чиновника информагентства. Представитель министерства также напомнил, что в прошлом году пришлось эвакуировать 11 тысяч человек из 70 лагерей, которым угрожали лесные пожары.

По данным МЧС, на территории страны за сутки возникло более 200 очагов возгорания на площади около 18 тысяч га. Большую часть очагов удалось потушить. Однако с учетом ранее возникших пожаров продолжают действовать 225 очагов, площадь активного горения – 334,75 га, локализовано – 44 943,32 га, передает официальный сайт МЧС. Так что в целом ситуация с пожарами хуже, чем в прошлом году.

Наибольшее беспокойство пожарных вызывают очаги возгорания в Красноярском крае, Якутии, Иркутской области. Большинство очагов находятся в труднодоступных местах. Для их тушения не подходит наземная техника, приходится использовать авиацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Златкин назвал главную зависимость Путина
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 18:07
Министерство иностранных дел Австралии объявило о введении санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре 2019 года.
18.03.2019, 17:50
От договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) стороны могут отказаться.
Реклама