11:48
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Туристов в Израиль пустят только по отпечаткам пальцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для въезда в Израиль вскоре придется проходить процедуру сканирования пальцев. Ожидается, что из-за нововведения турпоток в страну не снизится. Тем временем, интерес российских туристов к Святой земле значительно угас.

В Израиле в первом чтении принят закон об обязательном дактилоскопировании всех приезжих. Он может быть утвержден до конца года. «Подобная процедура в некоторых случаях поможет избежать более серьезного досмотра при пересечении израильской границы», - отметил министр туризма страны Стас Мисежников. «Достаточно будет посмотреть на досье туриста и понять, что ничего опасного он собой не представляет», - заявил министр в интервью газете «Московские новости».

Дактилоскопия также «упростит процедуру идентификации тел иностранцев, погибших в результате несчастных случаев или терактов», и «облегчит поиски подозреваемых в совершении преступлений», - полагают в министерстве внутренней безопасности Израиля.

Снимать отпечатки пальцев въезжающих в страну путешественников будут в международном аэропорту на паспортном контроле. К обычной процедуре проверки документов добавится требование приложить палец к машине для сканирования. Отказаться от прохождения процедуры будет нельзя, она будет обязательна для всех.

Туроператоры полагают, что введение процедуры по дактилоскопированию не отпугнет желающих посетить Израиль, как не отпугнули другие меры безопасности: собеседование перед вылетом или проверка каждого чемодана на обратной дороге.

Между тем Израиль зафиксировал спад турпотока из России на 20% по итогам первых пяти месяцев 2011 года. По данным израильского Центрального бюро статистики, на спад главным образом повлияло снижение интереса наших соотечественников к однодневным поездкам, а также «геополитическая ситуация в ближневосточном регионе … и в соседних странах». При этом в мае на 15% увеличилось число российских туристов, которые провели в стране более одной ночи, всего 32,6 тысячи россиян, передает РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Канделаки: Конор – слишком ликвидный актив, чтобы уйти
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 11:01
Более 14% российских заемщиков (8 миллионов человек) отдают 50% доходов на погашение кредитов.
26.03.2019, 10:47
Кажется, скоро придется убегать из банков в старые добрые наличные.
Реклама