16:48
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Пепел вулкана перекрыл авиасообщение с Австралией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Облако вулканического пепла, вернувшееся в Австралию, обходится туристической индустрии в 10 млн долларов в день. Из-за возвращения облака пришлось снова отменить сотни рейсов. Оказались нарушенными планы сотен тысяч пассажиров.

Два главных аэропорта Австралии могут быть закрыты на 48 часов, пока облако вулканического пепла продолжает дрейфовать над южной частью страны. Как заявил глава Форума по туризму и транспорту Джон Ли, крупные авиакомпании приостановили работу в Сиднее и Мельбурне. «По нашей оценке, туриндустрия вдоль восточного побережья и в нижней части Австралии ежедневно терпит убытки на сумму более 10 млн долларов», -- сказал Джон Ли во вторник.

По его словам, наибольшие потери понесли туроператоры и предприятия авиационной индустрии. В год, оказавшийся суровым для туристической отрасли, последняя отмена рейсов может стать «соломинкой, переломившей спину верблюду», - передает слова главы Форума Australian Associated Press.

Во вторник в Австралии вновь закрылись аэропорты из-за возвращения в воздушное пространство страны облака пепла от чилийского вулкана Пуйеуэ. На прошлой неделе оно стало причиной отмены сотен рейсов в стране. К пятнице авиасообщение восстановилось, однако, через несколько дней облако обогнуло земной шар и вернулось на Зеленый континент.

Во вторник были отменены сотни рейсов в Сиднее, Мельбурне, Аделаиде и Канберре. Были нарушены планы сотен тысяч пассажиров, по данным австралийской телерадиовещательной корпорации ABC. Только у перевозчика Virgin были отменены 170 внутренних рейсов, на которых должны были полететь 120 тысяч человек.

Согласно прогнозам, облако зависнет над юго-востоком Австралии, и продолжит двигаться на северо-восток и восток в ближайшие дни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Хаос и неразбериха»: чем обернется закон о суверенном интернете
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 16:43
Тверской суд Москвы в понедельник вынес постановление по иску муниципальных депутатов Ильи Яшина, Юлии Галяминой и Константина Янкаускаса, в котором они требовали запретить использовать на столичных дорогах химические реагенты.
18.03.2019, 16:43
Документ подготовят специалисты регионального министерства ТЭК и ЖКХ, он позволит региону претендовать на федеральное финансирование рекультивации свалок.
Реклама