23:21
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Ньюйоркцы ходят по золоту и драгоценным камням

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Безработный ювелир утверждает, что можно получать 500 долларов в неделю, просто прогуливаясь по улицам Нью-Йорка: состоятельные сограждане теряют столько драгоценностей, что внимательному золотоискателю можно больше уже не работать.

Тротуары Манхэттена оказались золотоносной жилой для 43-летнего Раффи Стефаниана. По его словам, он буквально ползал с пинцетом по «Бриллиантовому району» - кварталу, где сосредоточены ювелирные магазины. После двух недель подобных поисков его добычей стали драгоценные камни и фрагменты украшений на сумму более тысячи долларов. «Улов» состоял из фрагментов платиновых и золотых часов, серег и ожерелий, причем попадались даже бриллианты и рубины.

Большую часть находок ювелир продал переработчикам металла и скупщикам алмазов. А часть золота оставил себе, чтобы в дальнейшем его переплавить. Одна деталь может стоить около 30 долларов, но в совокупности находки приносят неплохой доход.

«Возможно, мой пример вызовет золотую лихорадку на улицах Нью-Йорка», - сообщил Стефаниан изданию The Daily Telegraph. Прохожие в районе 47-й улицы ходят по драгоценностям, - добавил он. По его утверждению, процент золота на манхэттенской улице выше, чем в шахте.

По мнению золотоискателя, столь высокому содержанию драгметаллов и ценных камней район обязан богачам, которые время от времени теряют свои украшения. Драгоценности застревают в грязи, откуда их и выуживает Стефаниан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Провал, а не прорыв: Путин раскритиковал работу поликлиник
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 23:11
Экзотариум Тулы сообщает, что в четверг на экспозиции появятся новые животные: варан Сальвадора и шестилинейчатая долгохвостка.
20.08.2019, 23:03
Об этом рассказали волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт».
Реклама