08:13
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Турпоток в Россию тормозят проблемы с визами и дороговизна

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интерес иностранных туристов к России восстанавливается медленно. Среди причин низкого роста турпотока: сложности с получением российской визы и дороговизна отдыха в России.

По итогам первого квартала 2011 года общее количество иностранных туристов, приезжающих в Россию, увеличилось на 5% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Однако до предкризисных показателей по-прежнему далеко. Уровень турпотока на 20% меньше по отношению к первому кварталу 2008 года, сообщает Аналитическая служба АТОР.

По данным Росстата, с января по март в РФ въехали 196,4 тысяч зарубежных путешественников. Большую часть из них составили китайские туристы – 23,5 тысячи человек. Также в первом квартале страну посетили 20 тысяч немцев, 14 тысяч турок, 11,5 тысяч итальянцев и 10,3 тысяч французов.

Турпоток из Китая увеличился по отношению к первому кварталу 2010 года более чем наполовину. Это позволило опередить лидера первого первых трех месяцев прошлого года – Германию. По данным АТОР, число немецких туристов в России уменьшилось почти на 20%. Причиной тому стала визовая проблема между двумя странами, которая привела к взаимному усложнению процедуры получения разрешения на въезд.

По мнению аналитиков, Турции удалось занять третье место в преддверии отмены виз. За период с января по март Россию посетили на 50% больше турецких путешественников по сравнению с данными того же периода прошлого года. По прогнозам, после отмены визового режима, количество визитеров из этой страны будет расти. Увеличилось и количество посетителей из Италии - на 9%.

Франция по въезду в Россию показала худший результат за последние пять лет. Поток туристов снизился на 16% по сравнению с январем-мартом 2010 года.

Основной преградой на пути иностранцев в Россию остаются сложности с получением визы. Планировать поездку европейцам необходимо за месяц, чтобы успеть получить документ для въезда, а в некоторых случаях ждать приходится даже больше.

Проблемами для развития туриндустрии стали также дороговизна и дороги. За пределами наиболее популярных у путешественников направлений (Москва, Санкт-Петербург и Золотое Кольцо) недостаточно гостиниц и ресторанов. А дороги настолько плохие, что автобусные компании отказываются по ним ездить, передает АТОР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
Реклама