12:36
Москва
22 июня ‘18, Пятница

Тайна рождения Вселенной раскрылась в Политехническом музее

Опубликовано
Текст:

Infox.ru приглашает всех поприсутствовать на замечательном споре о тайнах рождения Вселенной, который прошел в московском Политехническом музее. Посмотреть и послушать спорщиков можно из любой точки мира.

31 марта в Политехническом музее прошел открытый диспут на тему «С чего началась Вселенная?». В нем приняли участие член-корреспондент РАН Игорь Ткачев и академик РАН Валерий Рубаков.

Современная космология призвана ответить на вопросы о том, почему Вселенная такая большая, старая и плоская; почему она однородна и одинакова по всем направлениям; почему в ней так много частиц, но нет ничего лишнего. Член-корреспондент РАН Игорь Ткачев считает, что простая и элегантная теория космической инфляции прекрасно объясняет все наблюдательные данные. Академик РАН Валерий Рубаков сомневается в необходимости космической инфляции, поскольку ее наблюдательных подтверждений на самом деле пока не получено.

Лекцию проводят Политехнический музей и Фонд поддержки фундаментальной физики, при поддержке Фонда «Династия» и Infox.ru.

Ведущий: Алексей Семихатов.

Диспут начался 31 марта 2010 г. в 18.30 по адресу: Москва, Новая площадь, д. 3/4, подъезд № 9, Большая аудитория Политехнического музея.

Вход свободный

Infox.ru провел прямую трансляцию диспута. Теперь его можно посмотреть в записи в любое удобное время прямо на этой странице.

Диспут «С чего началась Вселенная?» -- не первое прошедшее в Политехническом музее научно-популярное мероприятие, которое читатели Infox.ru могут посмотреть, не выходя из дома. Также доступны лекции директора ГАИШ МГУ Анатолия Черепащука «Современные проблемы астрофизики: от темной материи до кротовых нор» и профессора Физического института имени П. Н. Лебедева РАН (ФИАН) Игоря Михайловича Дремина «Большой адронный коллайдер: статус и ожидание».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 11:06
Участие профсоюзов в организации митингов против повышения пенсионного возраста предусмотрено Кремлем.
22.06.2018, 10:26
Украина ввела санкции против политических партий, общественных организаций, информационных компаний России.

Реклама