15:56
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Спасатели заморозили бабушку в океане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спасатели уронили Дженет Ричардсон в воды Северного Ледовитого океана при попытке транспортировки пожилой женщины с круизного лайнера в спасательную шлюпку. Женщина провела в ледяной воде около 8 минут.

73-летняя женщина умерла в результате спасательной операции, сообщили британские СМИ со ссылкой на агентство AP.

Дженет Ричардсон почувствовала головокружение во время круиза вдоль берегов Норвегии. Корабельный врач осмотрел пассажирку и принял решение о её транспортировке на берег для необходимого лечения. Транспортировка состоялась 29 марта.

Один из пассажиров сообщил, что в момент переноса носилок спасателями и корабль, и спасательная шлюпка двигались со скоростью примерно 10 узлов. Неожиданно носилки, поддерживаемые шестью людьми, сломались, и женщина упала в воду.

Температура воды равнялась -3°С. Чтобы поднять женщину на борт, спасатели потратили примерно 8 минут.

Пострадавшая провела в интенсивной терапии норвежской клиники неделю, прежде чем её перевели в британскую больницу. Круизная компания сообщает, что причиной недомогания у Дженет Ричардсон во время двухнедельного плавания вдоль берегов Норвегии стало внутреннее кровоизлияние.

Дженет Ричардсон путешествовала со своим мужем. Мистер Ричардсон сообщил, что его жена всегда хотела увидеть северное сияние, поэтому они и отправились в круиз.

Супруг присутствовал при эвакуации Дженет с корабля, сопровождал её в больницах и находился при ней в момент смерти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама