23:07
Москва
23 июля ‘19, Вторник

За срыв поставки российских МиГов в Алжир бизнесмен получил 7,5 лет тюрьмы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гендиректор ООО «Авиационная техническая компания «АвиаРемСнаб» Мусаил Исмаилов приговорен Савеловским судом Москвы к 7,5 годам заключения за поставку некачественных запчастей для самолетов МиГ-29.

В 2006-2007 году Россия должна была продать 28 боевых и 6 учебно-боевых самолетов МиГ 29 Алжиру на общую сумму $1,3 млрд. Однако в 2007 году после получения первых 15 самолетов алжирская сторона заявила, что в самолетах использованы некондиционные комплектующие — явно не новые и сомнительного качества.

В октябре того же года Алжир вовсе поставил перед Россией вопрос о возврате самолетов и уплаченных за них денег, в противном случае угрожая отказом от своих обязательств по другим сделкам. В 2008 году МиГи вернулись в Россию.

Следствие установило, что в срыве сделки виновен Исмаилов, который в 2006 году продал ФГУП «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» запчасти с истекшими гарантийными сроками и сроками хранения под видом новых. Чтобы придать запчастям товарный вид, Исмаилов сделал косметический ремонт и оформил на них поддельные техпаспорта. В результате аферы Исмаилов рассчитывал выручить порядка 11 млн руб.

Мусаил Исмаилов ранее уже привлекался по факту по факту мошенничества в особо крупных размерах и подделки документов. В 2009 году он был осужден Савеловским судом за мошенничество с запчастями, из-за которого «МиГ» провалил сделку с Польшей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.07.2019, 22:29
Экс-сотрудника спецназа Артура Епифанцева, сообщившего про опрос сотрудников подразделения о готовности применять оружие к протестующим, принудил отказаться от своих слов генерал-майор Виктор Мисковец.
23.07.2019, 21:10
Сгорел палаточный лагерь в Хабаровском крае.
Реклама