20:33
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Главе Еврогруппы угрожают смертью из Греции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер признался, что из Греции ему приходят письма с угрозами.

Руководство ЕС добилось от Афин перехода на режим жесткой экономии в обмен на очередной финансовый транш. Юнкер был одним из главных проводников подобной схемы. Он полностью одобрил действия греческого правительства по приватизации госактивов, отметив, что это станет наименьшим из зол для беднейших слоев греческого населения, пишут «Ведомости».

Юнкер также призвал Афины прийти к согласию по поводу бюджета, «чтобы страна четко знала куда она идет».

В понедельник премьер-министр Греции Йоргос Папандреу заявил, что готов провести в стране общенациональный референдум по дальнейшему сокращению дефицита бюджета, чтобы получить одобрение большинства жителей Греции.

Видимо, часть из них недовольны политикой Юнкера слишком сильно. Выступая перед Европарламентом в Страссбурге, глава Еврогруппы заявил: «Что можно сказать о греках? Это хороший вопрос, который я часто задаю сам себе, поскольку получаю много почты из Греции. Там встречаются и угрозы смерти»

Страны еврозоны и МВФ предоставили Греции пакет кредитов общим объемом 110 млрд евро. Эти средства должны были предоставляться в течение трех лет, к началу июня 2011 г. Греции было предоставлено займов в рамках этой внешней поддержки на сумму 53 млрд евро.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 19:00
Практически одновременно три губернатора захотели уйти в отставку.
21.03.2019, 16:42
Пока около четырех тысяч жителей микрорайона Лягушовка получают воду из скважин и водоразборной колонки.
Реклама