05:22
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Голодных накормят мясом гусей, которые мешают летать самолетам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из гусей, живущих в парках рядом с нью-йоркскими аэропортами, приготовят пищу для малоимущих. Однако мясо диких птиц может оказаться непригодным для еды.

Городские власти Нью-Йорка планируют отлавливать гусей, угрожающих безопасности на аэродромах, и направлять их в Пенсильванию, где из мяса птиц будут готовить еду для неимущих. В самом Нью-Йорке не нашлось организаций, готовых взять на себя приготовление блюд из диких гусей.

В прошлом году пернатых, мешающих самолетам, потравили газом и вывезли на свалку, что вызвало протесты защитников животных. Всего было истреблено более 1,5 тысяч гусей. На этот раз власти подыскали более рациональное применение птичьим тушкам, пишет Daily Mail.

Избавляться от гусей стали после того, как птицы попали в двигатель американского самолета во время вылета из аэропорта «Ла Гардия» в январе 2009 года. Пилотам пришлось экстренно посадить воздушное судно на реку Гудзон. После этого случая Министерство сельского хозяйства принялось контролировать численность пернатых.

Между тем, мясо диких гусей может оказаться непригодным для пищи, сообщает Forbes. На вкусовые качества мяса влияет то, чем питаются птицы. Так что гуси, щипающие траву возле аэропортов, вряд ли сгодятся для кулинарии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама