01:44
Москва
20 марта ‘19, Среда

Германцы проголосовали за запрет курения в общественных местах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большинство германцев выступили за полный запрет на курение в общественных местах, а также за то, чтобы он регулировался федеральными законами.

По данным опроса, проведенного германским институтом изучения общественного мнения YouGov, 65% немцев выступают за полный запрет курения в общественных местах по всей стране и считают, что для этого необходимы федеральные законы.

28% опрошенных считают, что местные законы против курения не помогают. Отчетливо видно, что в разных землях законы уважают также по-разному. Если в Баварии 56% считают, что запреты помогают бороться с курильщиками, то в Берлине в это верят лишь 26% респондентов.

34% респондентов считают запрет на курение в Германии недостаточным. Только 29% респондентов высказались против федерального запрета курения, передаёт Euromag.ru.

Борьбу с курением в Германии ведут с 2002 года, когда был введён запрет на курение в здании 63-х крупнейших вокзалов страны.

Запрет на курение в общественных местах был введен в некоторых федеральных землях Германии 1 июля 2007 года. С 1 сентября 2007 года в Германии нельзя курить в общественном транспорте. В том же году к списку общественных мест, попадающих под действие запрета курения, прибавились кафе, пабы, бары и рестораны.

С 1 января 2008 года вступил в силу федеральный запрет на курение в общественных местах (включая гостиницы и заведения общепита), вокзалах и в общественном транспорте.

1 июля 2008 года стал действовать запрет на курение в ресторанах, барах, кафе и дискотеках в Тюрингии и Северном Рейне-Вестфалии -- в последних двух федеральных землях, не принявших подобных законов.

Курение разрешено только в специально оборудованных местах. Штраф за курение в неположенном месте может составлять от 5 до 1000 евро.

Многие страны активно борются с курением и постоянно ужесточают антиникотиновые законы, усложняя курильщикам жизнь. Так на прошлой неделе в Нью-Йорке был введён запрет на курение в парках и на пляжах города.

В минувший понедельник Москва отказалась от рекламы табака и алкоголя в метро. Это решение поддерживается большинством москвичей, а власти надеются, что примеру столицы последуют и регионы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама