06:48
Москва
26 августа ‘19, Понедельник

Владимир Путин не будет искать выход из кризиса

Опубликовано
Текст:

В городе на Неве стартует XIII Санкт-Петербургский международный экономический форум. Чиновники и бизнес будут искать выход из кризиса. Официальная повестка не предполагает участия Владимира Путина.

Все, кроме Путина

«Участие премьер-министра России Владимира Путина в петербургском экономическом форуме не предполагается, так как предполагается участие президента России Дмитрия Медведева», -- сказали Infox.ru в департаменте пресс-службы и информации правительства.

Российскую власть на форуме представляют президент Дмитрий Медведев, руководитель администрации президента Сергей Нарышкин, его первый заместитель Владислав Сурков, помощник президента Аркадий Дворкович, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Александр Жуков, Сергей Иванов, Алексей Кудрин, Дмитрий Козак и Игорь Сечин.

Кроме Алексея Кудрина на ПМЭФ будут еще семь министров: министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр транспорта Игорь Левитин, министр энергетики Сергей Шматко, министр юстиции Александр Коновалов, министр регионального развития Виктор Басаргин, министр образования и науки Андрей Фурсенко. На мероприятие приедут также руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов и главы 56 регионов России.

Из бизнес-сообщества Петербург ждет руководителей 56 крупнейших российских компаний («Газпром», «ЛУКойл», «Сургутнефтегаз», Сбербанк, ВТБ, «Норильский никель» и другие), а также глав или топ-менеджеров 181 иностранной компании (BP, Microsoft, Wal-Mart International, Allianz SE, CitiGroup, ENEL, Philips E.ON AG и другие).

Форум -- «пять звезд»

Среди гостиниц -- партнеров ПМЭФ, где размещаются его участники, -- четыре пятизвездочных отеля («Англетер», «Астория», «Гранд Отель Европа», «Сокос Отель Палас Бридж»), два четырехзвездочных («Парк Инн Прибалтийская», «Сокос Отель Васильевский») и один трехзвездочный («Москва»).

Стандартный (classic) номер в «Англетере» на одного человека стоит 26 085 рублей в сутки, в «Астории» – 37 051 рубль, в «Гранд Отель Европе» – 60 060 рублей, в «Сокос Отель Палас Бридже» – 20 155 рублей. В «Парк Инн Прибалтийской» один номер обойдется в 8350 рублей, в «Сокос Отель Васильевском» – в 13 875 рублей. Двухместный номер для одного человека в трехзвездочной «Москве» будет стоить 8600 рублей.

Лишний повод встретиться

В пресс-службе Минфина Infox.ru сообщили, что делегация министерства в этом году будет небольшой. Кроме министра в нее входят его заместитель Дмитрий Панкин, директор департамента финансовой политики Алексей Саватюгин и их помощники. На 19.00 в пятницу намечена встреча Алексея Кудрина с руководителями бизнеса.

Один из участников форума, соруководитель аналитического департамента Deutsche Bank Ярослав Лисоволик, ждет от форума «позитивных сигналов». Банк представлен на форуме делегацией из 15 человек. «Я надеюсь на конструктивное обсуждение ситуации с кризисом», – говорит он. «Буду следить за переговорами России с США и Евросоюзом, в частности по ВТО, – рассказывает Ярослав Лисоволик. – Возможно, на них удастся достичь новых договоренностей». Он сомневается, что количество заключенных на форуме сделок достигнет уровня прошлогоднего форума. «Но какие-то договоры подпишут», – надеется он.

Президент инвестиционного фонда ICON Private Equity Кирилл Дмитриев более оптимистичен. Он уверен, что на форуме будет заключено «достаточно сделок». Ему хотелось бы услышать на мероприятии «побольше обсуждения того, как укрепить наметившийся в экономике позитив».

Заместитель председателя правления банка «Хоум Кредит» Владимир Гасяк надеется услышать на ПМЭФ «анализ экономической ситуации и понимание перспектив выхода из кризиса». Ему нравится, что благодаря тому, что среди участников форума много чиновников и бизнесменов, у него «есть возможность услышать различные точки зрения и исходя из этого строить политику банка». В 2009 году банк послал на форум троих -- на одного человека больше, чем в 2008-м, подчеркивает Владимир Гасяк. «Сделки мы заключать не планируем, но рассматриваем мероприятие как лишний повод встретиться с коллегами и узнать новости», -- говорит банкир.

Управляющий партнер юридической фирмы Capital Legal Services, L.L.C. Владислав Забродин тоже не планирует заключения контрактов. «На форуме с юристами не консультируются, а находят плоскости для соприкосновения», -- говорит он. Список участников он называет «интересным» и надеется на новые знакомства. На ПМЭФ юрист хочет понять, «какие в точности действия в отношении финансовых институтов предполагаются на ближнюю перспективу».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разъяренные французы хотят добросить до лидеров "семерки" куски асфальта
Реклама

Мы рекомендуем
26.08.2019, 00:15
В Германии назревает революция снизу – все больше региональных премьеров требуют от федерального правительства начать диалог с Россией. Сдерживать их становится все сложнее.
25.08.2019, 23:33
Борьба с протестующими в Гонконге постепенно радикализируется. Впервые за три месяца протестов местной полицией было применено огнестрельное оружие.
Реклама