07:10
Москва
21 января ‘19, Понедельник

В Давосе не хватает маршруток

Опубликовано
Текст:

Участники экономического форума в Давосе довольны едой и содержанием дискуссий. Но жалуются на тесноту помещений, в которых проходят секции, духоту в отелях и неудобное расписание маршруток.

В первый день экономического форума в Давосе прошло 42 секции. Расписание было плотным: первая началась утром в 8.45, время окончания последней указанной в программе дискуссии -- 22.00. Общее количество заявленных участников форума в этом году не изменилось по сравнению с 2009 годом. Но руководителей приехало в 1,5 раза меньше: в 2009 году ждали 1,4 тыс. человек, в 2010 году приехало 900 человек.

Участники дискуссий успели оценить выступления спикеров и поделиться бытовыми впечатлениями.

Участник секции «Решения бизнеса для ликвидации сельской бедности» сооснователь и генеральный директор компании Endeavor Global (США) Линда Роттенберг: «Мне понравилась секция, которую я посетила. Интерактивные секции всегда фантастически интересные! Кухня народов мира на Давосском форуме всегда изумительная, так что я получаю настоящее удовольствие от здешней еды. Мой отель Silveretta в Клостерсе (небольшой курортный городок в нескольких километрах от Давоса. – Infox.ru) замечательный, но мне кажется, маршрутки из Давоса в Клостерс подбирают пассажиров в неудобных местах, и мне бы хотелось, чтобы они ходили чаще. Было бы здорово, если бы в пятницу и субботу можно было бы уехать позже часа ночи».

Участник секции «Переосмысливая риски, связанные с советами директоров» декан Лондонской школы бизнеса, профессор Эндрю Ликерман: «Все сплетни в коридорах только о президенте Франции Николя Саркози, но для большинства из нас Давос – это главным образом встречи с людьми, не только организованные официально, но и случайные, которые являются характерной чертой Давосского форума. В моей секции участники пришли к большему согласию, чем я ожидал. Они были единодушны в том, что нужны перемены, чтобы улучшить способность директоров управлять рисками, чтобы они были уверены в том, что в совет директоров входят «правильные» люди, и в том, что к ним поступает правдивая информация для оценки рисков».

Модератор секции «Растущее влияние социальных сетей» основатель и глава Seesmic Луис Ле Мур: «Как всегда, мой первый день в Давосе был богат на встречи с коллегами и журналистами. Начался он с интервью французскому телевидению, затем я провел сессию с лидерами крупнейших в мире социальных сетей, включая Facebook, Twitter и MySpace. Это было великолепно: во время сессии мы в прямом эфире получали вопросы и отклики от тысяч людей по всему миру. Уже определенно можно сказать, что рецессия миновала, по крайней мере в секторе технологий. Форум проводится на высочайшем уровне по всем показателям. Честное слово, все действительно идеально».

Участник секции «Переосмысливая модели зарплат топ-менеджеров» управляющий директор компании Bain Capital (США) Стивен Пальюка: «Мне кажется, у нас получилась великолепная дискуссия о том, как зарплаты топ-менеджеров приводить в соответствие с интересами акционеров и пайщиков. Этот важный вопрос стал особенно критическим за последние 25 лет, когда драматически вырос разрыв между уровнем зарплат менеджеров и рабочих. Нам нужно подумать над тем, как мотивировать выплату справедливого вознаграждения как менеджменту, так и простым трудящимся. Обслуживание в моем отеле прекрасное. Надеюсь, что организаторы предоставят более просторные помещения для встреч, так как, к примеру, наша секция не могла вместить многих желающих».

Другой участник этой же секции генеральный секретарь профсоюза UNI Global Union (Швейцария) Филипп Дженнингс: «Участникам форума нужно осознать размеры безработицы в мире. Мы еще не вышли из лесов. Социальное недовольство будет продолжаться до тех пор, пока на нужды трудящихся не обратят внимание. Вот вызов Давосу-2010».

Модератор секции «Проблема пузырей» профессор Лейденского университета (Нидерланды) Виктор Хальберштадт: «Настроение участников форума мне показалось конструктивным, но с реальной озабоченностью как сложностью, так и хрупкостью мировой экономики. Качество организации встреч и профессионализм участников безупречны».

Участник секции «Искусство, культура и цифровая эпоха» президент Род-Айлендской школы дизайна Джон Маэда: «В нашей сессии наибольший интерес вызвала концепция «созидательного лидерства» – 15 принципов, руководствуясь которыми лидеры могут успешно переживать нынешнюю нестабильную экономическую ситуацию».

Участник секции «Лаборатория идей по глобальному преобразованию (ценности и люди)» генеральный директор Еврокомиссии по вопросам здоровья и защиты потребителей Роберт Маделин: «Моя комната в отеле просторная, чистая и функциональная, но в ней немного жарковато. Еда на форуме до сих пор была отличной. Очень отрадно на нынешнем форуме то, что все заинтересованные стороны хотят сотрудничать, в том числе через Давосский форум, в улучшении здоровья и особенно питания, все согласны с тем, что здоровье – важная часть глобального достояния XXI века, и что были подтверждены выводы прошлогоднего Давоса о том, что борьба с хроническими заболеваниями всеми рассматривается как одна из шести первоочередных задач».

Участник секции «Проблемы пузырей» президент First Eastern Investment Group (Гонконг) Виктор Чу: «Первый день форума соответствовал всем нашим ожиданиям. Дискуссии оказались откровенными и позитивными. По этой же причине мне очень понравилась наша панель о «пузырях» утром в среду – откровенные и довольно глубокие комментарии участников способствовали появлению ряду превосходных новых идей».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Патриарх всея Галактики": Филарет придумал себе новую должность
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама