05:37
Москва
14 декабря ‘18, Пятница

Рынку DVD осталось 7 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания CD Land, занимающая 35% рынка легальных продаж СD и DVD в России и СНГ, закрывает региональные филиалы и ведет переговоры с инвестфондами, рассказал Infox.ru президент CD Land Юрий Цейтлин. По его мнению, торговля дисками в России просуществует еще около 7 лет.

По словам Юрия Цейтлина, ни кризис, ни массовое скачивание бесплатного софта из интернета пока не сильно отразились на продажах дисков. «Мы не можем сказать, что есть какое-то существенное падение, у нас продажи сейчас только растут. Конечно, мы понимаем, что все это отъедает у нас какую-то долю рынка, но пока незначительную». Он уверен, что рынок CD и DVD в России просуществует «не менее 7 лет».

СD Land – один из крупнейших игроков на рынке аудио- и визуальной продукции, доля компании на рынке составляет 35%. Под управлением находятся крупнейшая российская дистрибьюторская сеть, а также звукозаписывающий лейбл CD Land Records, DVD-лейбл CD Land Video, розничная сеть магазинов CD LAND, event-агентство и собственные филиалы в Новосибирске, Перми и Екатеринбурге.

Сейчас компания планирует закрыть региональные представительства из-за «нецелесообразности», объясняет Юрий Цейтлин: «Региональные представительства строились просто для удобства, сейчас мы не видим в них необходимости, потому что есть и транспортные компании, и логистика, таким образом, налажена. Они просто вне надобности нам, возможно, мы их закроем».

Юрий Цейтлин рассказал Infox.ru, что компания рассматривает возможность привлечения в свой бизнес инвестфондов. «Появляются новые каналы доходности, которые привлекательны для инвесторов. У нас есть программа проектного финансирования, то есть любая компания может принять участие в долевом инвестировании, мы абсолютно открыты. Уровень доходности у нас достигает 150% годовых сегодня в кризис, поэтому шоу-бизнес – очень привлекательная сфера», -- говорит предприниматель.

Глава CD Land рассказал, что компания ведет переговоры о привлечении инвестиций с «Тройкой Диалог». «У нас есть с ними контакт, пока все на стадии обсуждения, мы недавно обратились к ним с этим предложением», -- говорит бизнесмен.

«Мы рассматриваем новую систему позиционирования бизнеса и пытаемся от хаотичности шоу-бизнеса перевести все на инвестиционные рельсы для дальнейшего совместного сотрудничества. С «Тройкой Диалог» мы планируем работать в этом направлении», -- подтверждает Ирина Мелехова, директор по маркетингу и PR CD Land.

В условиях кризиса CD Land оставила ассортимент в прежней ценовой категории. «70% компаний еще до кризиса подняли цены примерно на 30%, то есть оптовая цена диска у компаний -- наших конкурентов находится в районе девяноста рублей. Мы не последовали их примеру, хотя на падающем рынке мы поддерживаем наших партнеров – цену надо поднимать. Но мы пока остались в прежней ценовой категории», -- говорит Юрий Цейтлин. По словам топ-менеджера, снижать цены на диски компания пока тоже не планирует.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Чиновники прикрывают славными предками собственную бездарность»: о переименовании аэропортов
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 15:34
ФСК «Лидер», отвечающий за достройку жилкомплекса «Изумрудная долина», сообщил дольщикам, что темпы и объем финансирования проекта снижены, однако точную дату ввода жилья в эксплуатацию сообщать отказались.
13.12.2018, 15:28
Депутаты Государственной Думы во втором чтении единогласно проголосовали за поправки к законопроекту «О внесении изменений в статью 14 ФЗ «Об экологической экспертизе» и ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Реклама