18:37
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Гей-парад: на десяток геев сотни журналистов

Опубликовано
Текст:

Гей-парад, который активисы ЛГБТ отважно назначили на День пограничника, завершился с наименьшими потерями для гомосексуалистов: полиция разогнала акцию, тем самым предотвратив встречу сторон.

Широко анонсированный гей-парад в очередной раз не состоялся, и у лидера российского ЛГБТ-сообщества Николая Алексеева теперь появился еще один – свежий – повод обратиться за защитой в Европейский суд по правам человека.

Сексменьшинства ежегодно заявляют о своем желание провести публичную акцию, власти ежегодно же им отказывают, но некие очень краткосрочные «показательные выступления» с задержаниями все же случаются.


Милиция задержала в центре Москвы более 30 человек: 18 активистов так называемого гей-движения и 16 противников проведения парада меньшинств – РИА Новости.
Нынешний гей-парад совпал с Днем пограничника. Несмотря на, мягко говоря, существенные расхождение во взглядах на вопросы пола и связанные с этим очевидные трудности, геи надеялись именно в этот день не только помитинговать в Александровском саду, но и дойти до столичной мэрии, не согласовавшей акцию. Но полиция ограничила арену действия небольшой частью Красной площади перед Историческим музеем.

Первыми собрались журналисты. По опыту предыдущих лет они предполагали, что представление будет недолгим, и, боясь пропустить, пришли заранее. Вместе с журналистами по площади в поисках людей нетрадиционной ориентации бродили молодые люди с масками на лицах и явно не слишком добрыми намерениями и растерянно вопрошали: «А где п…ры?»

К счастью для последних, первыми их обнаружили все-таки стражи порядка. Отловив в толпе пару-тройку гомосексуалистов, полицейские проводили их в автозак. Те особого сопротивления не оказывали и шли почти добровольно под аудиосопровождение турагентов, невозмутимо продолжавших выполнять свою работу и обещавших «увлекательную экскурсию по Москве в комфортабельном автобусе с кондиционером».

За толпой журналистов самих «главных героев» видно не было, и туристам со стороны зрелище представлялось абсурдным: около сотни операторов с фото- и видеокамерами безо всякой видимой причины, но вполне организовано – сначала в одну сторону, потом в другую – резво бегают по Красной площади. Когда цепи полицейских начали оттеснять народ к метро, иностранцы и вовсе растерялись, не понимая, чего от них хотят.

Впрочем, суматоха длилась не более 15 минут, и очень скоро об инциденте забыли. Большинство же гуляющих и вовсе не успело ничего заметить.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама