05:07
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

«Ньюкасл» ушел вслед за Ширером

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Ньюкасл» начал свое падение сразу после того, как капитан клуба -- легендарный Алан Ширер принял решение завершить карьеру футболиста. После 16 лет пребывания в элите английского футбола «сороки» покидают премьер-лигу. Символично это или нет, но расстаются они с премьер-лигой, будучи под началом Алана Ширера-тренера.

Ширер был приговорен к неудаче

Последние серьезные успехи клуба с северо-востока Англии датированы 2006 годом. Именно тогда «Ньюкасл» стал обладателем Кубка Интертото и занял достаточно высокое для себя седьмое место в премьер-лиге.

Тот сезон стал последним для легендарного английского нападающего Алана Ширера. За десять лет, что он провел в стане «сорок», Ширер успел стать самым результативным игроком в истории не только «Ньюкасла», но и всей английской премьер-лиги. Неудивительно, что в среде болельщиков «Ньюкасла» этот человек пользуется непререкаемым авторитетом. И наблюдать за упадком, который переживал «Ньюкасл» под руководством Ширера, фанатам «сорок» было больнее вдвойне.

«Ньюкасл Юнайтед»Профессиональный английский футбольный клуб из города Ньюкасл-апон-Тайн на северо-востоке Англии.
Вплоть до последнего матча сезона с «Астон Виллой», после которого «сороки» в случае успеха сохраняли за собой место в премьер-лиге, болельщики «Ньюкасла» сохраняли веру в своего тренера. Понижение их любимой команды в классе они восприняли как нечто невероятное. В Бирмингеме фанаты «сорок» стояли после финального свистка с открытыми от удивления ртами, тихие, безмятежные. Их лица не выражали ни агрессии, ни негодования от происходящего. Казалось, что этого момента они ждали уже давно, хотя сами в это до сих пор поверить не могут.

«Если бы это не произошло сегодня, это произошло бы в следующем году, -- обреченно прокомментировал случившееся один из старейших болельщиков «Ньюкасла» Дэн. -- Мы были обречены на это».

Владелец все развалил

Впрочем, надо отметить, что развал «Ньюкасла» связан не только с уходом с футбольного поля его многолетнего капитана. Куда большее влияние на политику клуба оказал его новый владелец Майк Эшли. За два года, как он стал владельцем контрольного пакета акций, «Ньюкасл» из крепкого середняка превратился в аутсайдера английской премьер-лиги. И именно Эшли многие болельщики склонны считать главным виновником всех неудач «Ньюкасла».

«Все, что произошло, -- ошибка Эшли, -- считает болельщик по имени Марк. -- Он продал наших лучших игроков, никого не купил. Человек, сделавший деньги в бизнесе, выглядит полным идиотом, управляя нашим клубом».

Свой отпечаток на репутацию Эшли наложил и его недавний конфликт еще с одной легендой «Ньюкасла» -- Кевином Киганом, который покинул пост главного тренера по ходу сезона из-за несогласия с политикой, проводимой руководством.

«Многие люди виноваты. И я, и Джо Киннир, и Кевин Киган, и Майк Эшли, -- сказал Ширер после поражения. -- Я пришел для того, чтобы изменить ситуацию в клубе. И я беру долю вины на себя. Ведь этот клуб -- клуб, который я люблю».

Теперь экс-капитан «Ньюкасла» намерен серьезно поговорить с владельцами клуба, чтобы обсудить план по возвращению «сорок» в премьер-лигу, где они выступали беспрерывно на протяжении 16 последних сезонов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика в последней фазе: Порошенко хочет снять Зеленского с выборов через суд
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама