07:22
Москва
14 декабря ‘18, Пятница

Буцаев осужден за изнасилование и выгнан из клуба

Опубликовано
Текст:

Окружной суд города Лахти признал российского хоккеиста Юрия Буцаева виновным в изнасиловании гражданки Финляндии и приговорил к одному году и десяти месяцам условного заключения и штрафу в €5 тыс. Сейчас хоккеист находится в Москве, где решается его дальнейшая судьба. В клубе «Торпедо», с которым у Буцаева действующий контракт, хоккеиста видеть не хотят. Об этом Infox.ru сообщил агент игрока Юрий Николаев.

«Торпедо» избавляется от Буцаева...

Неприятная история, приключившаяся с хоккеистом нижегородского «Торпедо» в конце июля этого года в Финляндии, где команда проводила предсезонный сбор, получила продолжение. Спустя полтора месяца после заключения Юрия Буцаева в тюрьму по подозрению в изнасиловании гражданки Финляндии окружной суд города Лахти вынес приговор. Как пишет издание Ilta-Sanomat, по итогам закрытого заседания было решено осудить Буцаева на один год и десять месяцев условного заключения и обязать его выплатить штраф в размере €5 тыс.

По информации «Спорт-экспресса», сейчас хоккеист находится в Москве, где ему предстоит решить вопрос о дальнейшем трудоустройстве. Дело в том, что нынешний клуб Буцаева намерен разорвать с ним контракт, что в разговоре с корреспондентом Infox.ru подтвердил агент хоккеиста Юрий Николаев.

«Хоккейный клуб «Торпедо» действительно разрывает контракт с Юрием Буцаевым. О причинах того, почему это делается, я говорить не буду. Этот вопрос надо адресовать руководству «Торпедо». Связано ли расторжение контракта с уголовным преследованием хоккеиста в Финляндии? Этот вопрос я оставлю без комментариев», – заявил Николаев.

При этом мнение самого хоккеиста в данном вопросе учитываться не будет. Расторжение контракта будет происходить в одностороннем порядке.

«Новое коллективное соглашение предполагает, что оснований для расторжения контракта с хоккеистом клубу не требуется. Клуб выплачивает определенный процент от зарплаты игрока и отпускает его», – пояснил спортивный юрист Александр Зотов.

Позицию же клуба в этом вопросе узнать не удалось, поскольку дозвониться до представителей «Торпедо» сейчас возможным не представляется. Однако в данной ситуации более чем очевидно, что решение прекратить сотрудничество с Буцаевым, некогда лидером команды, напрямую связано с историей, в которую угодил хоккеист.

...Ранее избавившись от Норонена

Интересно, что параллельно с этой порочащей имя и репутацию «Торпедо» историей на поверхность всплыл еще один скандал, напрямую связанный с нижегородским клубом. Не успел бывший вратарь команды Мика Норонен покинуть Россию и переехать играть в шведский «Линчепинг», как на страницах местных печатных изданий стали появляться откровенные интервью игрока. В них финский хоккеист довольно подробно рассказал об отношениях с руководством своего бывшего клуба. И если верить словам Норонена, то осенью прошлого года «Торпедо» любыми способами пыталось избавиться от него, для чего клуб даже прибегал к обману.

Как заявил Норонен, в прошлом октябре, когда он немного приболел, врачи команды прописали ему таблетки от повышенного давления, хотя, по имевшейся у игрока информации, в лечении его болезни эти лекарства не применяются. В итоге, когда Мика отказался принимать прописанные ему таблетки, клуб практически насильно запихнул его в больницу.

«Уже там оказалось, что я попал в хирургическое отделение. Мне показалось это очень странным. Я удивлялся, почему меня привезли именно сюда», – приводит слова Норонена издание Iltalehti.

Занявшись собственным расследованием, хоккеист приехал на родину, где проконсультировался с местными врачами. То, что он там услышал, заставило его сильно испугаться. «Врач объяснил, что «Торпедо» пыталось обернуть все таким образом, чтобы врачи больницы поставили мне неверный диагноз. Они хотели доказать, что я алкоголик и у меня панкреатит (воспаление поджелудочной железы. – Infox.ru)».

После этого случая хоккеист начал процесс по расторжению контракта, что повлекло за собой логичное последствие – на лед его больше не выпускали. Более того, все то время, что Норонен ждал отъезда за рубеж, он сильно опасался за свою жизнь.

«Однажды на стене моей квартиры я увидел след от лазерного луча. Я тут же упал на пол и подумал, что все. Я был уверен, что меня убьют», – рассказал Норонен, который только придя в себя заметил, что источник луча – лазерная указка какого-то мальчишки, игравшего во дворе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Чиновники прикрывают славными предками собственную бездарность»: о переименовании аэропортов
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 15:34
ФСК «Лидер», отвечающий за достройку жилкомплекса «Изумрудная долина», сообщил дольщикам, что темпы и объем финансирования проекта снижены, однако точную дату ввода жилья в эксплуатацию сообщать отказались.
13.12.2018, 15:28
Депутаты Государственной Думы во втором чтении единогласно проголосовали за поправки к законопроекту «О внесении изменений в статью 14 ФЗ «Об экологической экспертизе» и ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Реклама