21:56
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Татьяна Щеголева вернется в новом году

Опубликовано
Текст:

Лучшая баскетболистка России Татьяна Щеголева не намерена завершать карьеру. В начале декабря она возобновила тренировки и уже после новогодних праздников намерена определиться с дальнейшим местом работы. Не исключено, что этим местом станет подмосковный клуб «Спартак», который из-за разногласия с одноименным обществом временно вынужден именоваться «Спартак&К».

Полгода без баскетбола

Пока не объявлены новые лауреаты ежегодной премии «Золотая корзина», лучшей баскетболисткой России продолжает оставаться Татьяна Щеголева. Но носить этот почетный титул ей осталось не долго – в конце января это звание будет принадлежать уже другой девушке. Все просто – повторить успех Щеголевой помешает тот факт, что уже полгода как она остается оторванной от баскетбольной жизни. Рецидив травмы спины, который застиг спортсменку на ставшем для российской команды «серебряным» чемпионате Европы, надолго оставил ее вне игры.

Татьяна ЩеголеваРодилась 9 февраля 1982 года.
Однако вылечив спину, Татьяна в баскетбол не вернулась. Подписание нового контракта со своим клубом в ее планы уже не входило.

Пошли разговоры о причинах подобного поведения баскетболистки. Среди самых смелых предположений назывался конфликт Щеголевой с ныне покойным президентом «Спартака» Шабтаем Калмановичем.

«То, что она не играет в чемпионате, его вина. Пять лет о Тане Щеголевой говорили, что она – лучший игрок, а в этом году ей не дают выступать, заявляя, что у нее травма. А дело в том, что Таня просто не захотела подписывать новый контракт с этим человеком и клубом», – рассказала еще осенью Infox.ru Валентина Башкирова – директор спортшколы «Тринта», в которой была воспитана Щеголева.

«До декабря она даже слышать не хотела о баскетболе»

Конец года настал, а Татьяна так и не определилась со своим будущим. И вот уже появилась информация о том, что в планах спортменски попрощаться с баскетболом. «Что касается Татьяны Щеголевой, то она, возможно, завершит карьеру. Тут дело в некоей психологической усталости от баскетбола. Впрочем, это ее решение», – рассказала «Спорт-Экспрессу» супруга Шабтая Калмановича Анна Архипова, которая сейчас ведет дела клуба «Спартак&К» – именно такое название вынуждена сейчас носить команда из Видного.

Опровергать все домыслы пришлось любимому человеку Татьяны Щеголевой – Игорю Кочаряну. «Конечно, ни о каком завершении карьеры речи не идет, – рассказал Infox.ru гражданский муж баскетболистки. – Летом у нее была травма, после которой она восстанавливалась. Затем же у нее просто не было желания возвращаться в баскетбол. Она просто устала играть. Ей хотелось уйти от всего, что связано с баскетболом. Хотя у нее были и есть предложения».

«Она с самого детства занимается этим делом, выступала за сборные разных возрастов, играла за свои клубы. И так продолжалось из года в год. При этом как такового отдыха у нее, по сути, никогда и не было. Перерыв между сезонами в один месяц назвать полноценным отдыхом нельзя. Все равно ты, пусть и мысленно, остаешься с игрой. А тут она просто решила покинуть этот баскетбольный мир и на время захотела заняться решением обычных бытовых проблем. Тут же нашлось время пообщаться с друзьями, родственниками, которые ее не видели годами», – объяснил причины подобного поведения свой избранницы Кочарян.

По его словам, лишь недавно Татьяна вновь проявила интерес к своему любимому виду спорта. «До декабря она даже слышать не хотела о баскетболе. Игры не посещала. Сейчас же она возобновила тренировки, вновь родился интерес к баскетболу. Так что сейчас все в норме, период физической и психологической усталости пройден, и в новом году мы ее обязательно увидим на паркете», – рассказал собеседник.

«Спартак» – наиболее вероятный вариант

Вероятнее всего, со своим будущим Щеголева определится в первых месяцах нового года. «Вполне возможно, что это произойдет в январе-феврале будущего года, – поведал Кочарян. – Вариант со «Спартаком» будет рассматриваться. С этим клубом уже велись переговоры, и нет никаких преград, которые бы помешали ей выступать за «Спартак». И, вполне возможно, именно в этом клубе она и продолжит карьеру».

«Она находится в хорошей физической форме, ходила в тренажерный зал, где выполняла свою программу. Так что сейчас она находится, если так можно сказать, в состоянии боеготовности», – рассказал Игорь о готовности девушки возобновить карьеру.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
13.11.2018, 17:30
На выборах в Хакасии победу одержал единственный кандидат — коммунист Коновалов.
Реклама