Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:23
Москва
25 июня ‘21, Пятница

«Крылья Советов» снова терпят бедствие

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хоккейный клуб «Крылья советов» в очередной раз терпит бедствие. Тренерский штаб во главе с Андреем Кирдяшовым отстранен от работы. Сам Кирдяшов сообщил корреспонденту Infox.ru, что не признает своего отстранения, а также рассказал о бедственном положении одного из самых титулованных клубов российского хоккея.

До лета 2010 года в России было два клуба «Крылья Советов». После долгих судебных тяжб и протестов болельщиков клубы объединились. Были планы заявить «Крылышки» в чемпионат Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), но этого не произошло, и команда стала выступать во втором по силе российском чемпионате – Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). По началу дела у «Крыльев Советов» шли весьма успешно, команда была лидером Западной конференции ВХЛ. В этой связи новость, опубликованная на официальном сайте клуба, стала неожиданностью.

«Решением правления хоккейного клуба «Крылья Советов» главным тренером команды мастеров, выступающей в Высшей хоккейной лиге, назначен воспитанник СДЮШОР «Крылья Советов», мастер спорта Дмитрий Гоголев. Помогать ему будут воспитанник СДЮШОР «Крылья Советов», мастер спорта Николай Щедров и играющий тренер вратарей, мастер спорта международного класса Олег Ромашко. Руководителем пресс-службы клуба назначен Максим Кутылов. Хоккейный клуб «Крылья Советов» выражает благодарность тренерам Александру Свилину, Айдару Шигапову и Андрею Селезову и желает им успехов в дальнейшей работе. Андрею Кирдяшову предложена должность «директора по селекционной работе», -- сообщил 19 января официальный сайт «Крыльев Советов».

«Нам не предоставили никаких бумаг»

Смена тренерского штаба – событие для клубов довольно привычное. Другое дело, когда сами тренеры открыто заявляют, что никуда не уходили. Корреспондент Infox.ru связался Андреем Кирдяшовым и Александром Свилиным, которые рассказали о финансовом бедствии «Крыльев».

«Весь тренерский штаб, те ребята, которые уехали из команды, на самом деле не уволены. Они приостановили свою профессиональную деятельность. Александр Свилин, Айдар Шигапов и Андрей Селезов – весь тренерский штаб «Крыльев Советов», плюс массажист, по 142-й статье Трудового кодекса РФ приостановили деятельность до полной выплаты зарплаты. В данный момент руководство «Крыльев» не имело права на их место брать других людей», -- заявил Infox.ru Андрей Кирдяшов.

«О том, что мне предложена должность «директора по селекционной работе», я узнал из интернета. Я на это не соглашался и считаю себя главным тренером, просто сейчас нахожусь на больничном», -- отметил главный тренер «Крыльев советов».

«Нам не предоставили никаких бумаг, никаких уведомлений. Пришел человек и сказал: вы сейчас не работаете – вот новые тренеры», -- сообщил Александр Свилин.

В «Крыльях советов» кормят обедом и обещаниями

Также Кирдяшов и Свилин рассказали о причинах, по которым «Крылья Советов» стали проигрывать матч за матчем и с первого места опустились на третью строчку.

«Нет ничего! Люди не знают, за что играть! Люди не верят! В «Крыльях Советов» вообще ничего нет! Нет зарплаты, задержки, бывает, но кормить-то ребят надо три раза в день! А у нас одноразовое питание – только обед, как работать-то?», -- недоумевает Кирдяшов.

«В последний раз нам выплачивалась зарплата за октябрь. Ее выплатили 25 декабря. Хотя у многих есть долги за август и за сентябрь. Никуда мы не увольнялись, мы готовы работать после выплаты всех денежных средств, которые мы там указали», -- отметил Свилин.

«Ни премии, ни зарплаты… Зарплату последний раз получали за октябрь, премии вообще ни разу не видели. Питание только одноразовое, с жильем проблемы. Настроение у ребят конечно не ахти, поэтому и начали валиться, начали проигрывать. Какое может быть настроение, когда люди приехали играть за великий клуб, а приходится самим платить за квартиру?», -- отметил Кирдяшов.

Ушел Третьяк - ушли и деньги

Отстраненные тренеры связали нынешние проблемы «Крыльев Советов» с уходом из клуба Александра Третьяка, который 10 ноября покинул пост заместителя генерального директора клуба. По информации Infox.ru, именно Третьяк отвечал в клубе за работу со спонсорами и дальнейшее развитие «Крыльев советов».

«Александр Третьяк покинул клуб, я так понял, что ему предложили покинуть клуб. Меня на работу приглашал лично он. Тренеров я подбирал. У нас был нормальный коллектив, который был готов работать. Но Третьяк клуб покинул, и у нас все встало… Что? Как? Где? Откуда? Понимаете, мы вообще ни-че-го не знаем! Все начало разваливаться. С уходом Третьяка ушел пресс-атташе, ушел начальник охраны. Клуб даже не потихоньку, а резко начал разваливаться», -- сообщил Андрей Кирдяшов.

«После ухода Третьяка меня и капитана команды Павла Канарцева вызывали к себе Владимир Малин (президент ХК «Крылья советов». -- Infox.ru) и Амиран Куртанидзе (вице-президент. -- Infox.ru). При этом разговоре также присутствовал Владимир Крючков – генеральный менеджер команды. Они убеждали нас, что мы будем получать зарплату вовремя, 25-го числа каждого месяца. Когда встал вопрос по премиям, они сказали, что первый раз об этом слышат, но убирать их не будут, а в случае изменений с нами встретятся. На данный момент все как было, так и осталось», -- добавил Свилин.

«Поле разговора с Куртанидзе, что там произошло, я бы не хотел говорить, но нам были предложены условия, которые не совпадали с теми, которые были предложены в начале сезона. Он нам предложил подумать. Мы подумали и на следующий день написали заявления в лигу, отправили Владимиру Малину, также отправили бумаги в ФХР и Владимиру Сараеву (главе дисциплинарного комитета КХЛ. -- Infox.ru). В этих документах мы четко указали, по каким причинам мы приостанавливаем рабочую деятельность», -- резюмировал Свилин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама