05:41
Москва
26 июня ‘19, Среда

В Ванкувере Россию спасет сноуборд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

До Олимпиады в Ванкувере осталось меньше года, но специалисты уже сейчас прогнозируют нелегкую жизнь для сборной России. В исконно «российских» видах спорта -- фигурном катании, лыжных гонках и биатлоне -- проблемы видны невооруженным глазом.

При обсуждении медального плана болельщиков и специалистов занимают несколько вопросов. Подойдет ли в оптимальной форме к главному соревнованию четырехлетия Евгений Плющенко? Успеют ли выйти из спячки наши лидеры лыж Дементьев и Чепалова? Про биатлон, раздираемый допинговыми скандалами, и вовсе говорить не приходится -- все как в тумане. А между тем программа зимней Олимпиады этими видами не ограничивается, в сноуборде разыгрывается шесть комплектов медалей, в хоккее же -- всего два.

В Турине олимпийская сборная России заняла четвертое общекомандное место, пропустив вперед австрийцев, американцев и немцев. При этом львиную долю наград наши главные конкуренты американцы получили в «непрофильных» для России фристайле и сноуборде. На все это изобилие россияне ответили единственной бронзой Владимира Лебедева в акробатическом фристайле.

«У нас в сноуборде целых три олимпийских направления: хаф-пайп, борд-кросс и параллельный слалом. В последней разновидности мы доминируем на сегодняшний день. Есть стабильные участники Олимпиады в хаф-пайпе. Сейчас проходит юношеский чемпионат мира, там наша молодежь уверенно входит в первую десятку», -- сообщил корреспонденту Infox.ru главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров.

Этап Кубка Европыхаф-пайп
Российский этап кубка Европы по хаф-пайпу наглядно продемонстрировал все проблемы этой разновидности сноуборда. Если в последнее время в России перестала ощущаться острая нехватка горнолыжных спусков (они вполне подходят для борд-кросса и параллельного слалома), то специализированных трасс для хаф-пайпа единицы. Более того -- нет специалистов. Это все равно что извилистую санно-бобслейную трассу доверить ледозаливщику из плоской хоккейной коробки.

«Не очень хорошо трасса сделана, стенка не возвращает, приходится толкаться перед прыжком», -- посетовал Дмитрий Августинов, занявший в итоге шестое место. «Я запланировал много рискованных трюков, но слегка подвела трасса. Она получилась чересчур развернутой, в таких условиях сложно поддерживать высоту прыжков», -- добавил квалифицировавшийся на Олимпиаду Сергей Тарасов.

Нестандартная трасса с чересчур скругленными боковыми стенками полутрубы в женской части программы превратила Кубок Европы в открытое первенство России. В результате лучшей из 14 россиянок стала Светлана Виноградова. «Иностранный легион» отыгрался в соревнованиях мужчин, где весь пьедестал заняли Лука Йеромель (Словения), Мартин Черник (Чехия) и Тобиас Алдерлинк из Нидерландов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Народу слово не давали: Верховный суд отменил референдум о свалке в Шиесе
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 00:11
26 июня дружелюбный примат Министр из тульского экзотариума отметит свой 26-й день рождения.
25.06.2019, 23:57
В Туле храм на улице Мосина был признан объектом охраны.
Реклама