09:22
Москва
24 июля ‘19, Среда

Хоккей с мячом спасают по почте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В пятницу завершается самый скандальный чемпионат России по хоккею с мячом. По ходу сезона из-за кризиса турнир лишился трех команд: расформированы братский «Металлург», усть-илимский «Лесохимик» и краснотурьинский «Маяк». Ряд клубов находится на грани расформирования. Руководство же российского бенди решает эти проблемы рассылкой почтовой корреспонденции.

«Письма счастья»

Не дожидаясь заключительного тура, руководство Федерации хоккея с мячом пошло на экстренные меры для того, чтобы нынешний чемпионат не стал последним. Президент Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Альберт Поморцев своим распоряжением обязал президентов клубов до 6 апреля предоставить финансовые гарантии, подтвержденные соответствующими организациями.

«Я направляю письма губернаторам с просьбой не бросать команды на произвол судьбы. Мы стоим «на нуле». Каждый день поступает очень тревожная информация из Мурманска, Сыктывкара, Оренбурга, Абакана и со всего Урала. Обстановка кризисная. Будем следить за реакцией, но так как большинство клубов финансируется из местных бюджетов, шансы выжить у многих просто призрачные», -- сообщил корреспонденту Infox.ru Альберт Поморцев.

«Я к этой инициативе отношусь скептически. До августа-сентября никто не сможет предоставить никаких гарантий. Ситуация начнет проясняться только в конце лета. Я много езжу по регионам, работал во многих командах... Так быстро нигде решения не принимаются», -- заявил корреспонденту Infox.ru главный тренер сборной России и кемеровского «Кузбасса» Владимир Янко.

«Боровичи» не заменят «Саяны»

Заменить «проблемные команды» могли бы ведущие клубы первой лиги, но привычный для других игровых видов спорта обмен между первым и вторым эшелонами в хоккее с мячом не работает. Так, в «утешительном» турнире за 13-18-е места, который болельщики между собой называют «турниром отстоев», последнее место заняли абаканские «Саяны», при этом команда из столицы Хакасии не явилась на четыре заключительные встречи.

«Сегодня направлю письмо министру спорта Хакасии Валерию Денщикову. Будем надеяться, что в Абакане примут меры. Снять команду с чемпионата мы можем в любой момент, но пока губернатор Хакасии сохранят интерес к хоккею, шансы остаются», -- сказал президент ФХМР.

«16 марта на стадионе «Саяны» были опечатаны последние четыре кабинета, которые занимала команда. Еще в пятницу они вывезли все вещи из тренерских комнат. Сегодня был Андрей Галеев (главный тренер «Саян». -- Infox.ru), сказал: «все… нас больше нет». Директор команды Андрей Кичеев раздал всем игрокам трудовые книжки, отсюда многие хоккеисты сделали вывод, что они уволены», -- заявил в эфире ИРТА «Абакан» директор спорткомплекса «Саяны» Владимир Кретов.

Клубы, которых больше нет2008 -- «Маяк» (Краснотурьинск), «Лесохимик» (Усть-Илимск), «Металлург» (Братск);

В финальном турнире победителей зон первой лиги первенствовал клуб из Нижегородской области «Боровичи», но на повышение в классе команде из районного центра надеяться сложно.

«Я направил письмо губернатору. «Боровичи» заслуженно получили право участия в высшей лиге. Но для этого клубу нужно переехать в областной центр, заметно усилить состав и подтянуть материально-техническую базу. Мы долго тащили Питер, но нормального льда там как не было, так и нет. Больше за уши никого тащить не будем!» -- заявил Поморцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Так создавался ГУЛАГ: Ройзман про закон о создании филиалов колоний при предприятиях
Реклама

Мы рекомендуем
24.07.2019, 00:01
Министерство иностранных дел России во вторник представило Концепцию коллективной безопасности в зоне Персидского залива.
23.07.2019, 23:42
Родители, чьи дети в возрасте от 1,5 до 3 лет стоят в очереди в детсад, но в текущем году не попали, имеют право на компенсацию, сообщает пресс-служба правительства Тулы.
Реклама