23:56
Москва
18 апреля ‘19, Четверг

Россия готовится к ЧМ по частям

Опубликовано
Текст:

24 апреля в Швейцарии матчем со сборной Германии сборная России начнет защищать добытый годом ранее в Канаде титул чемпиона мира. На заключительном этапе Евротура российская команда, составленная только из игроков КХЛ, сумела обыграть своих давних соперников -- чехов и шведов. В это время в Новогорске тренировался «стратегический запас» сборной России -- игроки из не попавших в плей-офф НХЛ, а так же «Локомотива» и «Ак Барса».

«У нас не принято распалять речи»

Первые обладатели Кубка Гагарина Алексей Морозов, Данис Зарипов и Илья Никулин в приподнятом настроении. И велосипед крутят с удвоенной энергией, и на площадке смотрятся очень живо. Кажется, что сумасшедшая семиматчевая серия с ярославским «Локомотивом» нисколько не вымотала лидеров «Ак Барса». «Настроение просто замечательное, сезон для нас завершился очень удачно, надеюсь, что так же завершится сезон и для сборной России. Подъехавшие из Америки игроки нас поздравили, но сдержанно. У нас в сборной России не принято распалять речи», -- сообщил корреспонденту Infox.ru Илья Никулин. «Ребята из НХЛ, конечно, поздравили, про сам Кубок Гагарина много не спрашивали, в основном интересовались о том, как складывались матчи. Радует, что и за океаном есть интерес к нашему чемпионату», -- добавил капитан казанцев Алексей Морозов.

Поздравляли казанцев с победой в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Илья Ковальчук («Атланта Трэшерс»), Антон Волченков («Оттава Сенaторc»), Илья Брызгалов, Дмитрий Калинин (оба -- «Финикс Койотс»), Денис Гребешков («Эдмонтон Ойлерc») и Александр Фролов («Лос-Анджелес Кингз»).

Илья Ковальчук

Капитан «Атланты», чей точный бросок по воротам канадцев в прошлогоднем финале принес сборной России долгожданную победу, по общему мнению, будет главным оружием команды Быкова и Захаркина в Швейцарии. За Илью говорит потрясающая статистика -- 91 очко (43+48) в 79 матчах. И это в 13-й по силе команде Восточной конференции. Именно Илья Ковальчук будет капитанить в сборной на чемпионате мира в Швейцарии.

На данный момент конкурентов на роль главного забивалы у Ковальчука нет. Но вполне вероятно, что скоро такой появится. Александр Овечкин и его «Вашингтон Кэпиталс» в первом раунде плей-офф пока уступают в серии с «Бостоном» 0-2.

Россия -- ВенгрияТоварищеский матч. 22 апреля. Берн. Швейцария.
«Надеюсь, что как можно быстрее Овечкин, Семин и Федоров подъедут. Хороших игроков всегда приятно видеть в команде. Я говорил с Овечкиным перед началом плей-офф, «Вашингтон» хочет пройти как можно дальше. Не хочется желать им неудач, но если такое случится, то они с удовольствием приедут в сборную», -- сообщил Ковальчук.

Александр Фролов

Из всех русских в НХЛ самым недооцениваемым игроком специалисты считают нападающего «Лос-Анджелес Кингз» Александра Фролова. Несмотря на все усилия, который год подряд лидеру «Королей» не удается вывести свою команду в плей-офф. При этом Александр не считает предстоящий чемпионат мира (предыдущий Фролов пропустил из-за травмы) своеобразным реваншем на неудачи в НХЛ. «Это абсолютно разные турниры», -- говорит Александр.

Из всех заокеанских резервистов сборной Фролов выглядит самым скромным. При этом Александр -- настоящая находка для корреспондентов. За время открытой тренировки в Новогорске нападающий «Кингз» никому не отказал в любезности ответить на несколько вопросов. Рассуждал о финансовом кризисе, о чемпионате КХЛ, о турнирных неудачах «Лос-Анджелеса» -- обо всем.

«Мне, на самом деле, ничуть не виднее, кто сможет усилить сборную России. В плей-офф может все случиться, прогнозировать что-то бесполезно. Но если кто и освободится -- будет здорово! При этом у меня нет никаких личных счетов с «Питсбургом» или «Вашингтоном», -- сообщил в беседе с корреспондентом Infoх.ru Александр Фролов.

Илья Брызгалов

Полная противоположность Фролову -- вратарь «Финикс Койотс» Илья Брызгалов. То, что главный претендент на роль вратаря номер один не дает интервью, -- безусловное право самого Брызгалова. Но интервью Илья не дает своеобразно.

В раздевалке после ледовой тренировки вратарь «Финикса» обильно комментировал свою манеру «общения» с журналистами. «Я боюсь», «мои слова перевирают», «у меня уже был неудачный опыт», «вопросы задают неинтересные и предсказуемые», заявлял Брызгалов. При этом с просьбами об интервью к Илье никто и не обращался.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из-за чего прокуратура хочет продолжить пытать Караулову - Потупчик
Реклама

Мы рекомендуем
18.04.2019, 21:38
Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера стало ударом по нервам президента США Дональда Трампа, но не по его репутации.
18.04.2019, 20:28
Росстат опубликовал данные о доходах россиян за первый квартал 2019 года.
Реклама