21:36
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Хозяин трех клубов против украинского футбола

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хозяйка Euro-2012 Украина в ближайшее время может лишиться собственного футбольного чемпионата. Настоящую революцию в местном футбольном хозяйстве затеял президент «Днепра» Игорь Коломойский, владеющий сразу тремя клубами премьер-лиги.

Тройной «Днепр» против премьер-лиги

В открытую фазу война между руководством «Днепра» и украинской премьер-лиги вступила 11 июня. Тогда на заседании исполкома Федерации футбола Украины (ФФУ) Коломойский ошарашил присутствующих следующим заявлением: «Мы уже трижды пролонгировали полномочия исполняющего обязанности президента лиги Виталия Данилова, но сейчас такого желания у части клубов нет. И. о. президента, будучи президентом и владельцем ФК «Харьков», умудрился не заплатить взнос за второй круг, сам с себя снял за это три очка и вылетел из высшей лиги», -- цитируют президента «Днепра» местные СМИ.

Как сообщила в субботу украинская газета «Блик», «руководство ФК «Днепр» (Днепропетровск) обратилось в административный окружной суд Киева с иском о ликвидации футбольной премьер-лиги Украины». Тут же эту информацию подтвердили в руководстве премьер-лиги, сообщив, что повестка в суд уже получена, заседание назначено на 6 июля.

«Днепр» не известил нас о своем решении подать в суд. Мы будем реагировать должным образом. Хочется лишь напомнить, что дисциплинарными правилами Федерации футбола Украины предусмотрена достаточно жесткая ответственность за иск к судам общей юрисдикции для решения спорных вопросов между субъектами футбола», -- приводит слова директора премьер-лиги Максима Бондарева украинское издание.

Коломойский Игорь ВалерьевичРодился 13 февраля 1963 года в Днепропетровске. Окончил Днепропетровский металлургический институт. Бизнесмен.
Но на судебных тяжбах в Днепропетровске решили не останавливаться, заодно раскрыв названия клубов, о которых Коломойский говорил 11 июня. Заключив «тройственный союз» с руководством киевского «Арсенала» (11-е место в прошлом чемпионате) и криворожского «Кривбасса» (12-е место), клуб Коломойского официально отказался от участия в жеребьевке следующего чемпионата Украины. Также сообщается, что владелец «Днепра» имеет отношение и к «Арсеналу» с «Кривбассом».

«Днепр», «Кривбасс» и «Арсенал» -- это аффилированная структура, одному руководителю не может принадлежать сразу несколько ведущих клубов. Это противоречит всем уставам ФИФА и УЕФА. Я думаю, что господин Коломойский просто погорячился и сделал это все не подумав. Они говорят, что наша премьер-лига неправильно зарегистрирована, в то же время пытаются продвинуть на пост президента своего человека – бывшего руководителя «Арсенала» господина Рабиновича. Чемпионат стартует уже через три недели, остальные клубы инициативу «Днепра» не поддерживают», -- сообщил корреспонденту Infox.ru и. о. президента премьер-лиги Украины, депутат Верховной рады Виталий Данилов.

Украина «молчит» до среды

Корреспонденту Infox.ru удалось связаться с киевским «Арсеналом», но до ближайшего заседания совета президентов клубов премьер-лиги Украины руководители красно-синих от комментариев воздерживаются.

«Официальных комментариев по этому поводу у нас нет, также их нет и у луганской «Зари», и у донецкого «Шахтера». Это личное дело руководства «Днепра». Президент нашего клуба Игорь Суркис сейчас на отдыхе за границей, и это не такое важное событие, чтобы его беспокоить. В среду в Киеве пройдет совет президентов клубов премьер-лиги Украины -- скорее всего, Суркис будет на нем присутствовать, тогда, возможно, комментарии и последуют», -- сообщил Infox.ru руководитель пресс-службы киевского «Динамо» Алексей Семененко.

Не отстают от киевских коллег и в Днепропетровске. «Президент клуба Игорь Коломойский и генеральный директор Андрей Стеценко интервью не дают, возможно, информация будет в среду», -- сообщили в пресс-службе ФК «Днепр».

Версия интернет-болельщиков

Между тем на украинских интернет-форумах болельщики высказали свою версию резкого поведения руководства «Днепра».

«Днепр» будет мстить за отобранный Euro!» -- считают болельщики, намекая на то, что Днепропетровск и Одесса были лишены права принять у себя матчи чемпионата Европы по футболу. Игры планируется проводить в Киеве, Донецке, Львове и Харькове.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бовт: «зарубежное вмешательство» станет оправданием жестких действий силовиков
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 21:32
19 августа Дума должна рассмотреть вопросы, касающиеся зарубежного вмешательства в дела РФ, заявил спикер ГД Володин.
20.08.2019, 20:40
Политолог Михаил Погребинский высказался относительно призыва главы Украины Зеленского в адрес премьера Израиля Нетаньяху признать «голодомор» геноцидом.
Реклама