06:13
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Хоккеисты судятся с бывшим клубом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финансовое лихолетье, когда руководители клубов всеми правдами и неправдами пытались обеспечить игроков достойной зарплатой, продолжает портить жизнь нынешним спортивным управленцам. Очередной привет из прошлого получили руководители и бывшие игроки хабаровского «СКА-Нефтяника», выступающего в высшей лиге чемпионата России по хоккею с мячом.

Скандальная весть из мира хоккея с мячом пришла с Дальнего Востока, где базируется самый титулованный клуб Хабаровска -- «СКА-Нефтяник». В четверг руководство желто-черных выступило с официальным заявлением.

«В период с 2002 по 2006 год игрокам команды прежним руководством клуба в лице директора С. П. Судакова выдавались беспроцентные ссуды на различные суммы. Об этом свидетельствуют имеющиеся в распоряжении клуба финансовые документы и целевые договоры между клубом и спортсменами за личными подписями обеих сторон. Ни в одном из договоров не прописано, что данные суммы были выданы хоккеистам в качестве заработной платы, на чем настаивают спортсмены, равно как и то, что ХК «СКА-Нефтяник» обязуется погасить выданные игрокам ссуды», -- говорится в официальном заявлении хабаровского клуба. При этом нынешнее руководство клуба призвало бывших игроков «лично выплатить образовавшиеся задолженности перед налоговой службой».

Причиной такой реакции стали заявления бывших игроков «СКА-Нефтяника», которые после ухода из клуба сообщили о коррупционных схемах выплаты заработной платы в хабаровской команде.

«Будем разбираться в суде!»

Так, вернувшийся в новосибирский «Сибсельмаш» полузащитник Сергей Рогулев заявил, что в Хабаровске ему «не выплатили ни зарплаты, ни премиальных. Деньги забрали в счет какой-то ссуды. Перечислили минимум. Я написал в прокуратуру, и теперь будем разбираться в суде», -- цитирует Рогулева официальный сайт «Сибсельмаша».

По сообщениям красноярских СМИ, в такой же ситуации оказались и воспитанники местного «Енисея», также выступавшие в Хабаровске: Иван Максимов, Анатолий Суздалев (был капитаном «СКА-Нефтяника»), Сергей Бурлаков и Евгений Швецов.

«Конечно, все это неприятно. Пока больше ничего не хочу говорить. Там очень запутанная ситуация. Надеюсь, что все разрешится в нашу пользу. Мы и юридически, и морально правы», -- цитирует Швецова «Комсомольская правда».

Тем временем, как сообщает topnews24.ru, «делом Суздалева» уже заинтересовались налоговые службы, которые потребовали выплаты налогов с полученных в Хабаровске ссуд. Первое судебное заседание должно было состояться две недели назад, но перенесено на 6 июля. О серьезности претензий говорит тот факт, что Суздалеву пришлось прибегнуть к помощи опытного юриста.

Бывший директор: им не по 15 лет!

По информации Infox.ru, при Судакове в «СКА-Нефтянике» не было серьезных задержек с выплатой зарплат и премиальных. Ни один из игроков не высказывал недовольства, а зарплаты лидирующих игроков составляли до $10 тыс. в месяц, что по меркам хоккея с мячом достаточно много. Личные подписи хоккеистов, на которые ссылается нынешнее руководство «СКА-Нефтяника», не оставляют сомнений в том, что игроки знали о том, что деньги получают, мягко говоря, не по традиционной схеме.

«Один раз была задержка в три недели, больше никогда не было. У нынешнего руководства очень солидный бюджет, в мое время он был гораздо меньше. То, что говорит Рогулев, -- это его личное дело, но он заключал контракт не с Судаковым, а с клубом. Он сам расписывался, получал деньги и был в курсе всего. Всех остальных тоже никто не обманывал, они исправно получали свои деньги. Им не по 15 лет, хоккеисты читали контракты и подписывали все финансовые документы. По ссудам они получали не такие уж и большие деньги, так что, я думаю, компромисс будет найден», -- заявил корреспонденту Infox.ru бывший директор «СКА-Нефтяника».

Из слов Судакова следует, что из-за скромного бюджета клубу, который в 2005 году стал бронзовым призером чемпионата России, действительно приходилось искать способы платить своим лидерам достойные зарплаты. Так же экс-директор признал существование ссуд, хотя и не считает, что из них состояла вся заработная плата игроков «СКА-Нефтяника».

Кардинальное решение всех проблем

Новое руководство «СКА-Нефтяника» в лице директора Андрея Черенцова и главного тренера Юрия Лахонина (работал вторым тренером при Судакове), эти проблемы решило кардинальным способом. За последние два сезона либо завершили карьеру, либо были вынуждены сменить клуб почти все игроки, выступавшие за «СКА-Нефтяник» во время работы Судакова. На их место приглашены новые хоккеисты, которые, по мнению болельщиков желто-черных, не соответствуют уровню предыдущего состава «СКА-Нефтяника».

«Уже на протяжении нескольких месяцев мы с полным недоумением наблюдаем за тем, как из рядов клуба без внятных объяснений со стороны администрации изгоняются опытные мастера и специалисты; люди, большинство из которых отдали клубу многие годы своей жизни и многократно доказали свою профпригодность и преданность нашей родной команде», -- говорится в открытом письме болельщиков «СКА-Нефтяника» к председателю попечительского совета клуба, полномочному представителю президента в ДФО Виктору Ишаеву, по чьей инициативе в Хабаровске строится уникальный крытый дворец для хоккея с мячом, рассчитанный на 10 тыс. мест.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама