16:02
28 марта ‘24, Четверг

Кабанов: никаких контрактов в России больше не подпишу

Нападающий юниорской сборной России (U-18) Кирилл Кабанов накануне чемпионата мира был неожиданно отстранен от работы в команде. Отец хоккеиста считает, что его сына наказали за то, что Кирилл прошлым летом променял «Салават Юлаев» и КХЛ на молодежную лигу Квебека. А еще вчера в беседе с корреспондентом Infox.ru один из самых талантливых российских юниоров поделился впечатлениями о выступлении за океаном и планами на ближайшее будущее.

Отец: совершил глупость, разрешив сыну вернуться в Россию

Один из самых талантливых молодых российских хоккеистов Кирилл Кабанов накануне старта чемпионата мира среди юниоров отчислен из сборной. Причиной такого решения тренерского штаба, как говорят источники внутри команды, стало «нарушение спортивного режима». Отец спортсмена Сергей Кабанов считает, что его сын, рекрутированный прошлым летом «Салаватом Юлаевым» и подавшийся в поисках лучшей жизни за океан, стал жертвой российских внутрихоккейных разборок.

«Кирилла действительно отцепили от сборной. Однако с тем, что он был отчислен за нарушение спортивного режима, категорически не согласен, -- заявил в интервью Infox.ru отец хоккеиста Сергей Кабанов. -- Его не взяли на чемпионат мира за то, что он осенью уехал играть за океан на свой страх и риск. Многим в России было на руку отчисление моего сына из сборной». «Стало ли для меня неожиданным такое решение? Нет, -- сказал отец Кирилла. -- Вспомните вчерашний контрольный матч сборной против ЦСКА. Кирилл -- единственный, кто вышел на лед не в форме сборной. Его форму специально оставили на базе. Ему единственному плохо наточили коньки, поэтому он был вынужден заниматься этой проблемой сам».

«Я совершил большую глупость, разрешив сыну вернуться в Россию в сборную», -- с грустью подвел итог беседе Кабанов-старший.

Кабанов-младший: планирую вернуться за океан

А еще в среду ничего не подозревавший Кирилл, выступающий в молодежной лиге Квебека, дал полное оптимизма интервью корреспонденту Infox.ru, в котором поделился впечатлениями о выступлении за океаном и планами на ближайшее будущее.

-- В товарищеском матче с ЦСКА сборная России получила два штрафа за нарушение численного состава. Не успели полностью наладить взаимопонимание?

-- Команда еще не сыгралась, есть проблемы в обороне и при смене игроков. Но к чемпионату мира мы подойдем в оптимальной форме, все наладится, и у нас будет сыгранная команда.

-- Каковы первые впечатления от возвращения в Россию?

-- Очень приятно было пообщаться по-русски. За океаном первое время было очень тяжело. Другая культура, другая еда, другой менталитет. Вернувшись в Россию, было приятно пообщаться с друзьями, очень был рад возвращению.

-- Главная команда России потерпела фиаско на Олимпиаде, а как сами канадцы восприняли этот провал?

-- Я не могу сказать, чтобы они там бегали и улюлюкали. По отношению ко мне никаких шуток не было. Команда специально договорилась, чтобы по этому поводу ко мне никаких комментариев не было. Просто у сборной Канады была обычная рабочая победа. Как они там выражались, у сборной России было много генералов, а у канадцев были одни солдаты.

Кирилл Сергеевич КабановРодился 16 июля 1992 года в Москве.
-- На матч с ЦСКА ты вышел в необычной форме, что случилось с твоей формой сборной России?

-- Майку не в тот баул положил. Пришлось взять форму напрокат у ребят из команды МХЛ «Красная армия». Давно такую не надевал, последний раз года четыре назад играл в армейской форме.

-- Следишь за чемпионатом КХЛ?

-- Конечно! Очень болел за «Спартак», за мою родную команду. Жаль, что так получилось с «Локомотивом» и не удалось пройти дальше. А еще 1 апреля прочитал новость, что Милош Ржига покидает «Спартак», плохая шутка получилась… У «Спартака» очень грамотный наставник, только за красно-белыми и следил весь сезон.

-- Как воспринимаешь многочисленные слухи о своей персоне? Так, сообщалось, что тебя выгнали из твоего клуба в Канаде…

-- У нас любят делать из мухи слона. Это не мое дело, я стараюсь играть и показывать хороший хоккей. В первую очередь это дело журналистов, они могут что-то написать и переврать мои слова, я уже все разъяснил по этому поводу.

-- Каким видишь свое будущее после чемпионата мира?

-- Планирую возвратиться за океан, там я уже привык к североамериканскому стилю игры, я там прижился, и меня все устраивает. Никаких контрактов я здесь больше подписывать не буду.

-- Впереди ежегодный драфт новичков НХЛ, в какой команде хотел бы оказаться и с кем играть?

-- Хотел бы попасть в команду, которая ставит перед собой реальные цели. Где больше ценят не тафгаев и силовиков, а техничный хоккей и русских нападающих. Также хотелось бы попасть к хорошему тренеру, чтобы не получилось как у Никиты Филатова. Хотелось бы к нормальному тренеру попасть.

-- Имена будущих партнеров имеют значение?

-- Партнеров выбирать нет смысла, в НХЛ все игроки хорошие. Клубы? Не знаю, хотелось бы попасть куда-нибудь, где потеплее. А то холодно и в Канаде, и в России. Подошли бы Лос-Анджелес или Флорида.

ЦБ поддержал идею обязательного страхования посетителей публичных мест