12:39
Москва
20 июля ‘19, Суббота

У нового «Динамо» пока нет болельщиков

Опубликовано
Текст:

Объединение столичного «Динамо» и ХК МВД под эгидой клуба ОХК «Динамо» грозит расколом в среде болельщиков нового клуба. Руководство ОХК заверяет, что позаботится о болельщиках. Сами же поклонники бело-голубых еще не решили, поддерживать им новый клуб или нет.

На встрече с поклонниками двух команд, которая прошла в Балашихе, генеральный директор объединенного клуба Андрей Сафронов в общих чертах обозначил приоритеты, по которым будет развиваться ОХК «Динамо». Первым делом один из руководителей объединенного клуба, ранее занимавший аналогичный пост в ХК МВД, вновь подверг резкой критике городскую администрацию Балашихи и руководство Московской области.

ХК МВД не дождался телеграммы

«Даже дворники и уборщицы после финала заходили поздравить ребят из Балашихи. За матчами наблюдал посол Канады, город показывали на весь мир. Что такое Балашиха, два года назад мало кто знал. А глава города говорит, что его не пригласили. Я не понимаю, почему главу города нужно приглашать в раздевалку поздравить команду!» -- посетовал Сафронов.

«Поздравительные телеграммы нам прислали Зюганов, Жириновский, Грызлов... От администрации Московской области ни одной телеграммы нет», -- подчеркнул генеральный директор ОХК «Динамо».

Сафронов: это предательство по отношению к людям

Также Сафронов отметил, что ХК МВД -- «прозрачная организация» и без должной поддержки от администрации Балашихи команде было тяжело в этом городе. «Глава Балашихи обещал, что будет детская школа, будет преемственность поколений. Какая это школа? «Олимпиец» чего? «Олимпиец Балашихи» -- это что за команда такая? Когда с детей собирают деньги, это предательство по отношению к людям», -- заявил Сафронов.

«Директор Дворца спорта говорит: «Сегодня не будет игры, потому что вы должны перевести деньги». На двух домашних матчах, которые показывали по телевидению, они забыли милицейский «бобик» выкатить. Якобы из-за того, что мы им зарплату не платим. Я взял ящик водки и расплатился «натурпродуктом» -- вопросов больше не было, выкатывали даже после игры», -- рассказал руководитель клуба.

«Это будет наша головная боль»

На встрече с болельщиками генеральный директор ОХК «Динамо» сообщил о том, как болельщики будут добираться на домашние матчи объединенной команды.

«Главные матчи будем играть в Москве. Но мы не можем себе позволить платить 800-900 тыс. руб. за аренду «Лужников». В Балашихе мы за аренду не платим, у нас договорные отношения с городской администрацией», -- сказал Сафронов.

«Когда будем играть в Балашихе, для болельщиков будет организована электричка с Курского вокзала. Для болельщиков «Динамо» будет создана благоприятная ситуация для просмотров матчей в Балашихе, для подмосковных болельщиков та же ситуация для матчей на Ходынке. Как доехать, это будет наша головная боль», -- считает генеральный директор ОХК «Динамо».

Сафронов: сытые не играют и не бегают

По словам Сафронова, основу объединенной команды составят финалисты розыгрыша Кубка Гагарина -- игроки ХК МВД.

«Такого, как было в «Динамо», больше не будет. Будем экономить, в том числе и на игроках. Сытые не играют и не бегают. Я не хочу обсуждать прежнее руководство «Динамо». Но если бы нам дали те же танки, то мы бы от пьедестала все это время не отходили. А тут с трехлинейкой и гранатой без запала ХК МВД дошел до финала Кубка Гагарина», -- подчеркнул Сафронов.

«Старое руководство ХК «Динамо» расторгло контракты со всеми игроками. У вратаря Гарнетта есть предложения от других клубов. Кокарев и Угаров у нас на контрактах, у Цветкова нет обязательств, но он очень хочет играть в ОХК «Динамо». Костяк команды составят игроки ХК МВД, я знаю этих людей, они не подведут», -- считает руководитель ОХК «Динамо».

«Мы называемся ОХК «Динамо»

Infox.ru уже сообщал, что болельщики московского «Динамо» накануне объединения с ХК МВД были категорически против любых изменений в названии команды. Андрей Сафронов попытался их успокоить, заверив, что история «Динамо» никуда не денется.

«Юрист объяснит лучше, но я скажу доходчиво. Для того чтобы начать все с чистого листа и не брать долговые обязательства прежнего руководства, руководством центрального совета общества «Динамо» принято решение об организации нового юридического лица -- ОХК «Динамо», -- рассказал генеральный директор ОХК «Динамо».

«Мы не будем называться «Динамо» (Московская область), «Динамо» (Москва) мы тоже называться не будем. Мы называемся ОХК «Динамо». Юридически годом основания клуба будет 2010-й. Меняется юридическая форма, а история «Динамо» остается», -- заверил Сафронов.

«Династия»: мы еще не приняли окончательного решения

Официальной реакции на заявления Сафронова со стороны поклонников «Динамо» пока нет. Как сообщил корреспонденту Infox.ru представитель объединения болельщиков «Династия» Виктор Вшивцев, «в ближайшее время пройдет совет «Династии», на котором будет принято решение, поддерживать ОХК «Динамо» или нет».

«В начале сезона, когда президентом «Динамо» был Михаил Головков, мы говорили, чем это все закончится, но нас никто не слушал. Проводились акции, собирались подписи. Теперь, когда это случилось, все поняли, что мы были правы. Тогда мы все равно поддержали команду, сейчас, пока мы не приняли окончательного решения, ничего комментировать не будем», -- рассказал Вшивцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 11:41
До внеочередных выборов в Верховную раду на Украине осталось меньше суток. И уже можно сделать определенные выводы: выборы станут триумфом олигарха Игоря Коломойского, который еще перед президентской кампанией поставил на две фигуры – Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко.
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
Реклама