11:43
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Почему ушел Зиновьев

Опубликовано
Текст:

Перед стартом Кубка «Первого канала» в Новогорске, где сборная России начала подготовку к турниру, был проведен день открытых дверей. Несмотря на то что под знамена сборной вызваны все звезды чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), внимание журналистов приковал к себе единственный свободный агент -- Сергей Зиновьев.

О «деле Зиновьева» за последнее время говорилось и писалось много. Скрытый конфликт между Зиновьевым и руководством «Ак Барса» вылился в открытое противостояние. Позицию казанского клуба объяснил Infox.ru сам Зиновьев. «Насколько она была правомерна, не мне судить. Но что же это значит? Ты не будешь играть у нас, ты не будешь играть вообще где-либо! Так нельзя, у нас не крепостное право!» -- сказал нападающий сборной России.

Такие выражения Зиновьев позволил себе уже после вечерней тренировки. Утром, когда о его контракте с «Динамо» еще никто не знал, опальный форвард был гораздо сдержаннее. «Есть ряд специалистов, которые негативно относятся ко мне как к игроку и как к человеку в целом. Я готов к критике, а буду на нее реагировать или нет, это второй вопрос», -- заявил Зиновьев после утренней тренировки.

Сергей ЗиновьевВ 2000 году задрафтован клубом «Бостон Брюинс», в раунде № 3, под общим номером 73.

Вечером он назвал этих специалистов, вернее, одного из них. «На протяжении четырех лет у меня не складывались отношения с Зинэтуллой Билялетдиновым. Все это время я терпел. В мой последний сезон в Казани условия стали настолько невыносимыми, что я уже не мог терпеть, -- сказал хоккеист. -- Мне были даны гарантии со стороны руководства «Ак Барса», но они не были соблюдены. Поэтому вновь произошел конфликт. Хорошо, что это произошло сейчас, а не в конце сезона. Я точно знаю, что по окончании сезона я был бы снова в дураках и виноват».

Необходимо отметить, что вечером Зиновьев сделал уточнения буквально по всем вопросам. Например, о своих претензиях к журналистам. Утром корреспонденты окружили спортсмена и попросили назвать его новый клуб. Зиновьев ответил весьма туманно: «В моей предыдущей эпопее поставлена жирная точка. Сегодня или завтра будет объявлен клуб, в котором я продолжу карьеру».

Понимать эти слова можно так: «Контракт я подписываю, а с кем, вам не скажу». Однако через пару часов официальный сайт московского «Динамо» сообщил всему миру радостную весть о подписании контракта с нападающим. Получается, что около 20 корреспондентов до вечера рыскали по всему Новогорску в поисках информации о новом клубе хоккеиста сборной, а в это время весь мир уже обсуждал динамовское будущее Зиновьева. Странно, а ведь журналисты думали, что день открытых дверей для того и предназначен, что бы при общении с теми же СМИ не темнить, а четко высказывать свое мнение.

«У нас в СМИ порой бывают статьи непонятного содержания, вы прекрасно понимаете, как это делается», -- пожурил Зиновьев во вторник журналистов. Наверное, корреспонденты сильно досадили звезде российского хоккея. Поэтому он решил их немного погонять, имея в кармане подписанный контракт. Ведь трудно представить, что хоккеист мог подписать серьезный документ за три часа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама