20:55
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Русский хоккей станет в Сочи конькобежным спортом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хоккей с мячом не будет включен в программу Олимпийских игр как отдельный вид спорта. Об этом корреспонденту Infox.ru сообщил президент Международной федерации бенди (FIB) Борис Скрынник. Однако он не исключил, что русский хоккей все-таки будет представлен на Играх в Сочи, но произойдет это без участия родственной Федерации хоккея России (ФХР).

Третьяк не поможет русскому хоккею

«Никаких переговоров с ведомством Владислава Третьяка мы не ведем», -- заявил Скрынник. По его словам, хоккей с мячом имеет все шансы быть представленным на ОИ-2014, но только не как отдельный вид спорта, а как одна из разновидностей. Помочь в этом призван Международный союз конькобежцев (ISU), который сейчас объединяет три вида состязаний: конькобежный спорт, шорт-трек и фигурное катание.

«Один из вариантов, который мы прорабатываем, -- это встать под знамена Международного союза конькобежцев. У нас есть договор с ISU о совместном использовании одних и тех же стадионов, как это сделано в «Крылатском». В 2007 году на сессии МОК в Гватемале было принято решение, что за три года ISU имеет право ввести новую дисциплину», -- поведал президент FIB.

«Если у них есть бег на 1000 метров, они, условно говоря, могут ввести бег на 10 метров. Один из возможных вариантов – хоккей с мячом. Есть вариант прямого включения хоккея с мячом в программу Олимпиады, над этим тоже работаем», -- уточнил Скрынник.

В хоккей с мячом сыграют на главном стадионе

Совместное использование конькобежных арен не единственный способ провести турнир по хоккею с мячом на олимпийском объекте. По мнению Скрынника, для русского хоккея вполне подойдет главный стадион Игр, который во время Олимпиады, в отличие от летних Игр, почти не используется.

«На каждой Олимпиаде есть стадион, где проводится открытие и закрытие. Он используется только дважды. Есть новые голландские технологии, которые позволяют в течение нескольких часов монтировать искусственный лед. В этом случае мы бы могли провести турнир и обеспечить большую загрузку главного стадиона Олимпиады», -- считает собеседник Infox.ru.

Гарантированные медали

Включение хоккея с мячом в программу Игр в Сочи отчасти сможет решить главную проблему предыдущих Олимпиад – не самое внушительное количество медалей, завоеванных российскими спортсменами. Как минимум одну медаль мастера русского хоккея завоюют. Скрынник уточняет – две.

«Гарантированная медаль у России будет, и не одна, так как у нас еще есть женский хоккей с мячом. Что касается подготовки к включению в олимпийскую программу, мы все требования МОК выполнили. В результате в этом году хоккей с мячом будет представлен на зимних Олимпийских Азиатских играх в Казахстане», -- сообщил президент FIB.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
13.11.2018, 17:30
На выборах в Хакасии победу одержал единственный кандидат — коммунист Коновалов.
Реклама