05:30
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Триумф «Северстали» телезрители не увидят

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хоккейный клуб «Северсталь» всерьез намерен вернуть себе звание одного из лидеров российского хоккея. Команда под руководством Дмитрия Квартальнова внушительно укрепилась в межсезонье, однако возможный триумф «сталеваров» может оказаться незамеченным большинством болельщиков. Как и в прошлом сезоне, телевизионные трансляции домашних матчей «Северстали» под угрозой срыва.

Ежемесячно департамент телевизионных проектов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) рапортует об очередных успехах. Хоккейные трансляции можно наблюдать на федеральных, спутниковых, местных каналах и в интернете. В этой связи очередное заявление КХЛ выглядит как минимум странно.

«Руководство города Череповца объявило об отказе от трансляций домашних матчей «Северстали» в сезоне-2010/11 как в прямом эфире, так и в записи по причине резкого повышения лигой платы за право их показа. КХЛ официально информирует о том, что стоимость прав на показ игр череповецкой команды по сравнению с прошлым сезоном не изменилась», -- говорится в сообщении официального сайта КХЛ.

«Северсталь»: виноваты телевизионщики

Представители хоккейного клуба, который также заинтересован в трансляциях домашних матчей, ссылаются на руководителей череповецкого «Канала 12», ни слова не говоря о мэре города Олеге Кувшинникове.

«Мы к трансляциям имеем очень опосредованное отношение. Трансляциями занимается местное телевидение. Поводом для сообщения департамента телевизионных проектов КХЛ стало заявление, озвученное на совещании у мэра Череповца. Руководство местного «Канала 12» приняло неожиданное для нас решение не организовывать трансляции. Надеюсь, что КХЛ и телевизионщики сумеют договориться», -- сообщил корреспонденту Infox.ru пресс-атташе «Северстали» Алексей Бобров.

КХЛ: виноват мэр

В департаменте телевизионных проектов КХЛ корреспондента Infox.ru заверили, что «телевизионщики тут ни при чем», по словам руководителя департамента Натальи Чайковской, трансляции запретил мэр Череповца.

«По поводу ситуации с трансляциями из Череповца ведутся разбирательства и работа. В прошлом сезоне была та же проблема, первые два месяца трансляций не было. При этом речь не ведется о каких-либо технических проблемах. Также несостоятельны заявления о повышении расценок на право показа домашних матчей «Северстали», -- отметила Чайковская.

«Главная проблема в том, что из Череповца поступает неверная информация. Местные телевизионщики тут ни при чем, трансляции запретил мэр города», -- подчеркнула руководитель департамента.

Телевизионщики: без комментариев

Заместитель главного редактора череповецкого «Канала 12» Ирина Толовикова оставила вопрос с трансляциями без комментариев, посоветовав перезвонить через неделю.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реанимировать внутренний спрос и спасти экономику – совет эксперта
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 01:19
В Перми к 2022 году планируют построить новую инфекционную больницу на 8 медицинских корпусов. Минстрой и Минздрав Пермского края утвердили соответствующий план застройки на улице Калинина в Кировском районе.
19.07.2019, 01:09
У Заельцовского парка в Новосибирске построят гостиницу с парковкой на 82 машино-места.
Реклама