05:17
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

Выиграть Кубок «Зоркому» помог чужой дисквалифицированный игрок

Опубликовано
Текст:

Подмосковный клуб «Зоркий» стал обладателем самого престижного международного турнира по хоккею с мячом. Однако победа в Кубке европейских чемпионов может омрачиться тем, что в составе красногорцев выступал игрок, не имеющий права играть за «Зоркий». Еще летом полузащитник Максим Ишкельдин получил годичную дисквалификацию за попытку покинуть клуб, имея с ним действующий контракт.

В шведском Эдсбюне «Зоркий» провел четыре матча. Сначала со счетом 4:0 был обыгран хабаровский «СКА-Нефтяник», затем последовали победы (5:2 и 12:2) над шведскими командами «Хаммарбю» и «Хапаранда». В финале краногорцы встретились с чемпионом России – столичным «Динамо» и одержали победу со счетом 7:4. После завоевания Кубка команду поздравил губернатор Московской области Борис Громов.

«Поздравляю вас, тренерский состав и игроков клуба с победой в финале Кубка чемпионов в Эдсбюне. Команда отлично проявила себя на всех этапах и заслуженно признана сильнейшей. Благодарю всех за мастерство и волю к победе. Подмосковье вами гордиться! Желаю новых достижений, крепкого здоровья, счастья, благополучия и удачи!», -- говорится в телеграмме Громова, направленной президенту и главному тренеру ХК «Зоркий».

«Зоркому» помог чужой игрок

Регламент Кубка чемпионов позволяет играть в финале только той команде, которая не допустит осечек на групповом этапе. Весомый вклад в успех подмосковной команды во встречах со «СКА-Нефтяником» и «Хаммарбю» внес полузащитник Максим Ишкельдин, забивший по голу в двух матчах. Пикантность ситуации в том, что в чемпионате России Ишкельдин выступает не за «Зоркий», а за новосибирский «Сибсельмаш».

Удивительно, но серьезных санкций в отношении «Зоркого» не последовало. Решением международной федерации бенди (FIB) Ишкельдин после двух матчей был снят с турнира, однако технические поражения «Зоркому» засчитаны не были, команда вышла в финал и завоевала Кубок чемпионов.

«Не хочу мучить ни их, ни себя»

Парадокс состоит в том, что и за «Сибсельмаш» Ишкельдин выступать не имеет права. В июне этого года решением КДК Федерации хоккея с мячом России полузащитник получил годичную дисквалификацию за то, что написал заявление об увольнении из ХК «Сибсельмаш», имея на руках действующий контракт с новосибирским клубом. В новом сезоне игрок сможет выступать только в составе сборной России, если получит в нее приглашение.

«Не хочу мучить ни их, ни себя. Возьму небольшой перерыв, потом подумаю, что делать дальше. Сильно тяжелая ситуация была последние полгода, сильно много накопилось негатива. Хочется зарядиться положительными эмоциями, и уже дальше приступать к работе в полную силу», -- цитирует Ишкельдина официальный сайт «Сибсельмаша».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» готовятся взять штурмом столицу Евросоюза: Брюссель на осадном положении
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама