13:33
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Милиция ловит хулиганов, стрелявших в болельщиков «Спартака»

Опубликовано
Текст:

Событиями вокруг матча «Анжи» - «Спартак» (0:1) занимаются правоохранительные органы. Как сообщил корреспонденту Infox.ru руководитель фан-клуба «Спартака» Егор Петров против болельщиков было применено огнестрельное оружие, что может повлечь возбуждение уголовного дела. Один из нападавших уже задержан.

Мат в прямом эфире и в записи

В прямом эфире встречу в Махачкале транслировал канал «НТВ-Плюс», позже матч в записи был показан в эфире канала «Россия-2». Несмотря на усилия звукорежиссеров и комментаторов, на протяжении всей игры была слышна грубая нецензурная брань, которую скандировали болельщики махачкалинской команды в адрес «Спартака» и города Москвы.

На послематчевой пресс-конференции тема мата на трибунах также была затронута. «С трибун в адрес «Спартака» почти весь матч неслась нецензурная брань. Как вы на это реагируете?», -- задали журналисты вопрос главному тренеру «Спартака» Валерию Карпину. «Прежде всего, на это должны реагировать РФС и РФПЛ», -- ответил Карпин.

«Вход ОМОНа на сектор был неоправдан»

Болельщики «Спартака» особой законопослушностью также не отличились. После того, как на 22-й минуте Александр Шешуков вывел москвичей вперед, на гостевом секторе была зажжена запрещенная к применению пиротехника. Беспорядки на трибуне стали поводом для вмешательства милиции, хотя по регламенту местный ОМОН не имел права вторгаться на места, занятые болельщиками. Результатом стала драка между болельщиками «Спартака» и милиционерами.

«Перед матчем мы просили ОМОН не входить на сектор, но, увы, они все же это сделали. Причем без видимых на то причин. Жизни людей, судя по всему, там ничто не угрожало. Мне пришлось связаться с МВД, которому я благодарен за то, что они быстро отреагировали и выдали необходимые указания. Вход ОМОНа на сектор был неоправдан», -- заявил «Спорт-Экспрессу» директор по безопасности РФПЛ Алесандр Мейтин.

В Махачкале вспомнили про Гитлера

После матча милицией были задержаны болельщики «Анжи», развернувшие на трибуне баннер с надписью «Сдох Гитлер. Сдохнут и его внуки». Кроме текста на баннере была изображена нацистская свастика. При этом изображение можно трактовать двояко. С одной стороны свастика была изображена перечеркнутой, что говорит об антинацистком характере рисунка, с другой свастика была заключена в спартаковский ромбик, что может говорить об оскорблении символики «Спартака».

«Наше фанатское объединение к этому баннеру отношения не имеет. Могу лишь предположить, что это надпись появилась в ответ на уничижительное отношение к дагестанцам и нашему клубу во время первого матча между этими же командами в Москве. Что касается тех, кто кидается камнями, то мы против действий этой кучки людей», – сообщил «Спорт-Экспрессу» один из лидеров объединения болельщиков «Анжи» «Дикая Дивизия» по имени Рамазан.

«За нами гнались и стреляли из боевого оружия»

«Когда Валерий Карпин и его команда отправилась после матча в аэропорт, не только на территории стадиона «Динамо», но и на улицах города в автобус полетели камни. Игрокам было рекомендовано закрыть шторы, и это было вовсе не лишней мерой безопасности. Почему подобное не первый раз происходит в Махачкале — вот еще один вопрос, который требует безотлагательного решения со стороны РФС и РФПЛ. Ну как тут не вспомнить о Кодексе чести?!», -- спрашивается в сообщении официального сайта «Спартака».

«Все, что сейчас пишут в СМИ -- соответствует действительности. Официальная реакция «Спартака» будет опубликована ближе к вечеру. Нами собрана большая база данных, фотографии и видео по всем инцидентам. Все было. И камни и маты и стрельба и фашистский баннер», -- сообщил корреспонденту Infox.ru Егор Петров.

«На протяжении всей истории выездов болельщиков в пределах России выезд болельщиков «Спартака» в Махачкалу стал самым проблемным. Такого еще никогда не было, чтобы гнались за автобусом и стреляли в него из боевого оружия», -- подчеркнул руководитель фан-клуба «Спартака».

Один из стрелявших в болельщиков уже задержан

Автобус с болельщиками московского «Спартака» был обстрелян из травматического оружия недалеко от Махачкалы, сообщили в понедельник «Интерфаксу» в пресс-службе МВД Дагестана. По словам собеседника агентства, инцидент произошел в воскресенье в 23:15 мск на федеральной дороге Махачкала-Астрахань, по которой в Москву возвращался автобус с болельщиками «Спартака». «Автобус догнал автомобиль «Тойота», из которого были произведены выстрелы. Никто не пострадал, машина скрылась. По «горячим следам» задержан и доставлен в ОВД подозреваемый, 25-летний житель Махачкалы. Из его машины изъят травматический пистолет и карабин «Сайга». На оружие есть разрешение. Ведется разбирательство», - сообщил представитель пресс-службы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 13:23
Новое руководство грузинского телеканала «Рустави-2» подтвердило, что скандальный журналист Георгий Габуния, отстраненный от эфира за оскорбление могил родителей президента Владимира Путина, вернется вскоре на свое рабочее место.
20.07.2019, 11:41
До внеочередных выборов в Верховную раду на Украине осталось меньше суток. И уже можно сделать определенные выводы: выборы станут триумфом олигарха Игоря Коломойского, который еще перед президентской кампанией поставил на две фигуры – Владимира Зеленского и Юлию Тимошенко.
Реклама