10:13
Москва
23 мая ‘19, Четверг

КХЛ приняла письмо за договор с НХЛ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возобновление встреч между командами Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) ознаменовалось очередным всплеском непонимания между руководителями двух лиг. Представители КХЛ утверждают, что стороны подписали договор о взаимном уважении контрактов, их заокеанские коллеги не понимают о чем идет речь.

Перед началом матча СКА (Санкт-Петербург) – «Каролина Харикейнс» (5:3) состоялась пресс-конференция с участием президента КХЛ Александра Медведева, председателя совета директоров Вячеслава Фетисова, а также представителей НХЛ – вице-президента по международным вопросам Яна Яффи и представителя профсоюза игроков НХЛ Майка Валетта.

Письмо приняли за договор

«Ни для кого не секрет, что взаимоотношения между НХЛ и КХЛ в последние годы не всегда были безоблачны. Несмотря на то, что переговоры о подобных матчах велись с первых дней, договориться об этом мы смогли только сейчас. Это, поверьте, было непросто, причем непросто с обеих сторон, потому что параллельно шли переговоры по всем аспектам наших взаимоотношений. Так совпало, что накануне этого матча мы совершили фундаментальный прорыв в наших взаимоотношениях», -- заявил Медведев, продемонстрировав журналистам письмо от Билла Дейли (заместителя комиссара НХЛ Гэри Беттмэна).

«Это письмо фиксирует наши договоренности. Самое главное: НХЛ признала, что контракты КХЛ являются стандартными для всего профессионального хоккея. И отныне НХЛ, все 30 клубов североамериканской лиги, признают и уважают контракты КХЛ при любых судебных и арбитражных разбирательствах по всему миру. То же самое относится к контрактам НХЛ для КХЛ», -- отметил президент КХЛ.

«Между нами нет никакого соглашения»

Слова Медведева многие поняли буквально, назвав их очередным прорывом в отношениях между КХЛ и НХЛ. Позже выяснилось, что письмо заместителя Бэттмэна является лишь отражением позиции руководства НХЛ, а не официальным документом, подтверждающим взаимное признание контрактов.

«Между нашими лигами нет никакого соглашения. Билл Дэйли в письменной форме подтвердил нашу позицию: мы уважаем их контракты и ожидаем, что они будут уважать наши», -- приводит слова Гэри Беттмэна The Canadian Press.

«Это не соглашение о трансферах игроков. Таким образом, нельзя говорить о том, что у нас с КХЛ такие же отношения, как со шведами, финнами или чехами. Что касается заявлений руководства КХЛ, то нам непонятно о чем там идет речь», – подчеркнул Беттмэн.

Подтверждением тому, что в отношениях между КХЛ и НХЛ по прежнему не все гладко, стал вопрос с действующим контрактом Александра Радулова, который он заключил с клубом НХЛ «Нэшвилл Предаторз». Это соглашение до сих пор не мешает нападающему сборной России выступать за уфимский «Салават Юлаев».

«Вы затронули событие, которое будоражит умы не первый год. Были и другие случаи, когда притеснялись контрактные права КХЛ, поэтому мы решили не смотреть назад, а смотреть вперед. Сначала было подписано соглашение о разрешении конфликтов и споров. А 1 октября было юридически зафиксировано соглашение об уважении контрактов. Соглашение действует, начиная с 1 октября 2010 года, до его изменения, если это изменение потребуется. Оно не имеет срока действия», -- заявил Медведев, не уточнив, о каких именно соглашениях идет речь и почему руководителям НХЛ о них ничего не известно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пентагон снова задумался об отправке военных на Ближний Восток
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 22:35
Германия не признает экстерриториальные санкции США, которые могут быть введены против компаний, участвующих в проекте «Северный поток – 2».
22.05.2019, 22:34
22 мая в вечернее время в доме № 5 по ул. Перекопской в городе Тула вспыхнул пожар в квартире на 6-м этаже.
Реклама