18:48
Москва
18 июля ‘19, Четверг

Англичане похвалили «Спартак» за проявленный характер

Опубликовано
Текст:

Британские СМИ сдержанно отметили победу «Челси» в Москве в матче Лиги чемпионов над «Спартаком» (2:0). Журналисты похвалили Юрия Жиркова за первый гол в составе лондонского клуба и спартаковцев за то, что они смогли прибавить во втором тайме.

Перед матчем британские журналисты отмечали прогнозируемый заранее аншлаг на трибунах «Лужников» и вдоволь покритиковали искусственный газон главной арены России, который в Англии называют «пластиковым». Не осталась без внимания и крупная неприятность, которая случилась в «Лужниках» с «Челси» в 2008 году.

«Для игроков «Челси» путешествие в Москву первым делом означало возвращение к месту их глубочайшего разочарования, когда «Манчестер Юнайтед» в «Лужниках» обыграл их в серии пенальти финала Лиги чемпионов», -- вспоминает «Би-би-си».

Жирков прятал эмоции перед москвичами

После того, как пролузащитник гостей Юрий Жирков открыл счет 24-й минуте матча, британцы вспомнили, что в России Юрий играл за принципиальных соперников «Спартака» -- ЦСКА. Видимо, слава о напряженном противостоянии между двумя московскими командами докатилась и до берегов Англии. По крайней мере, практически во всех отчетах о московской победе «Челси» можно встретить упоминания об армейском прошлом Жиркова. Более дотошные журналисты отметили тот факт, что после игры Юрий обменялся футболкой с Паршивлюком, но надевать на себя красно-белую форму не стал.

«После того как Жирков открыл счет, он постарался не праздновать слишком бурно это событие на глазах у соотечественников. Но особой маскировки в эмоциях Жиркова не было – все-таки это его первый гол за «Челси» в 36 матчах», -- отмечает The Telegraph.

Британцы отметили Паршивлюка, Сухи и Макгиди

The Guardian отметила также игру «Спартака» во втором тайме. «До перерыва хозяева выглядели весьма озадаченными, но за тем нашли в себе силы и обрушили на ворота Чеха шквал атак, который, правда, разбился об уверенную игру голкипера «Челси», -- пишет издание.

«На второй тайм «Спартак» вышел еще более заряженным и уже спустя буквально минуту Веллитон пяткой отбрасывает пас Макгиди перед штрафной на Ари, которому не хватило понимания игры, чтобы отдать мяч левее на Комбарова, и точности, чтобы попасть в ворота Чеха. Работы у Петра после перерыва значительно прибавилось, однако он методично и уверенно выполнял ее, полностью нейтрализуя не самые опасные навесы и подачи москвичей», -- отмечает игру хозяев во втором тайме официальный сайт «Челси».

В составе «Спартака» издание Goal.com отметило игру новоявленного капитана Сергея Паршивлюка, защитника Марека Сухи и ирландца Эйдена Макгиди -- эти три футболиста удостоились оценки 7,5, а Паршивлюк отдельных слов восхищения за свой сольный проход в первом тайме.

«Фантастический, невероятный по скорости забег, казалось, должен был увенчаться надписью «Гол», когда защитник рвался к штрафной «Челси», а затем был вынужден передать мяч Комбарову после прессинга со стороны Коула, однако его товарищ по команде пробил неудачно», -- пишет британское издание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 18:00
Барнаульская косплей-модель Наталья Белка преобразила телефонную будку на «Аллее связи».
18.07.2019, 17:48
В Перми местные полицейские нашли две буквы арт-объекта «Слава труду», которые еще утром пропали с территории музея современного искусства PERMM.
Реклама