02:14
Москва
18 июля ‘19, Четверг

ФХР: чемпионат мира по хоккею пройдет в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Федерации хоккея России (ФХР) считают, что шансы на победу российской заявки на чемпионат мира 2016 года очень велики. Но, несмотря на огромную популярность хоккея в провинции, российский чемпионат мира планируется опять провести в Москве.

Хозяина ЧМ определит «неписаное правило»

Кроме России, на мировой чемпионат рассчитывают Дания и Украина. Но поскольку в последний раз чемпионат мира в России проводился в 2007 году, а Данию и Украину трудно отнести к хоккейным державам, шансы на успех российской заявки выглядят более предпочтительными.

«В сентябре президент IIHF Рене Фазель признал существование неписаного правила, что каждая хоккейная супердержава должна проводить чемпионат мира раз в десять лет. С учетом того, что последний раз наша страна принимала турнир такого ранга в 2007 году, наш срок подойдет как раз после сочинской Олимпиады», -- рассказал «Известиям» исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк.

ЧМ пройдет в Москве и Казани

Если в победе российской заявки сомневаться сложно, то вопрос о месте проведения чемпионата пока остается открытым. В отличие от чемпионата мира по футболу, для проведения которого в России еще предстоит построить стадионы, высококлассных хоккейных арен в стране хватает. Правда, расположены они ближе к Уралу, в Сибири и на Дальнем Востоке, что смущает зарубежных игроков.

«Мы провели опрос среди болельщиков, где бы они хотели видеть матчи чемпионата. С огромным отрывом выиграли Уфа, Омск, Новосибирск и Екатеринбург. Там хоккей любят очень сильно, тогда как московский зритель пресыщен спортивными событиями. Но иностранные сборные не очень хотят выступать за Уралом. Пока официально города, которые примут чемпионат, неизвестны. Скорее всего, это будут Москва и Казань», -- сообщил Фесюк.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 00:29
Сибирский институт международных отношений и регионоведения (СИМОиР) лишился аккредитации по нескольким направлениям.
18.07.2019, 00:17
Владелица кафе «Шаурма не за горами» Вероника Бурдина извинилась за рекламу «божественной шаурмы».
Реклама