06:00
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Марадона не почтил память осьминога

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Диего Марадона обрадовался смерти осьминога-предсказателя Пауля, который тихо скончался во вторник в океанариуме Sea Life немецкого города Оберхаузен. По мнению эксцентричного экс-главного тренера сборной Аргентины, именно Пауль виноват в том, что Аргентина не стала чемпионом мира.

Кроме финального матча ЧМ-2010, в котором испанцы обыграли сборную Голландии, осьминог-предсказатель давал прогнозы исключительно на матчи с участием сборной страны, в которой проживал – Германии и ни разу не ошибся.

Марадона: рад, что ты покинул нас

В числе прогнозов Пауля был и исход четвертьфинального противостояния между немцами и сборной Аргентины, в котором животное предсказало успех сборной Германии. Неожиданно крупная победа немцев 4:0 отправила Марадону и его футболистов домой, хотя конкуренты Пауля – букмекеры изначально оценивали шансы Аргентины на победу в чемпионате мира выше, чем шансы Германии. По мнению Марадоны, в поражении его сборной был виноват именно Пауль.

«Я рад, что ты покинул нас, ибо именно ты и виноват в том, что мы не стали чемпионами мира», -- приводит слова Марадоны Bild.

Осьминог завершил карьеру после ЧМ-2010

Кроме Марадоны, от предсказаний Пауля больше никто не пострадал. После завершения чемпионата мира осьминогу была торжественно вручена копия Кубка мира по футболу. Тогда же руководство океанариума объявило, что осьминог завершает карьеру и больше не будет заниматься прогнозами.

Талант Пауля так и остался неизученным, так как при жизни ученые не проводили над ним никаких экспериментов. Существует версия, что таланту Пауля способствовали работники океанариума, которые подкладывали в кормушку с флагом вероятного победителя более вкусную пищу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Какая связь между протестами в Екатеринбурге и конкурсом «Голос. Дети» - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
20.05.2019, 23:02
Новосибирск – один из самых вежливых городов России.
20.05.2019, 21:29
Минстрой Новосибирской области выбрал главного подрядчика для возведения ледовой арены на левом берегу Оби к МЧМ-2023 по хоккею.
Реклама