20:28
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Триумф российских биатлонистов переносится в Ханты-Мансийск

Опубликовано
Текст:

Выступление российских биатлонистов, которые на первом этапе Кубка мира в Швеции не смогли завоевать ни одной награды, нельзя называть провалом. Такое мнение в беседе с корреспондентом Infox.ru высказал двукратный олимпийский чемпион по биатлону и тренер Анатолий Алябьев.

В шведском Остерсунде россияне провели шесть гонок без наград. Анатолий Алябьев считает, что поднимать панику из-за «сухого» старта наших биатлонистов не стоит.

«Выступление российской команды неудачным я не считаю. Идет сложный послеолимпийский сезон, тренеры заранее спланировали работу. Они аккуратно подводят ребят к домашнему чемпионату мира в Ханты-Мансийске. Мы уже неоднократно убеждались в том, что если спортсмен к началу сезона набирает великолепную форму – это неправильно. Конечно, этапы Кубка мира -- это престижно, но такое у нас уже было, когда спортсмены бежали на первых этапах замечательно, а потом следовал спад», -- рассказал корреспонденту Infox.ru Алябьев.

«Слабо наши спортсмены пока выступают ходом. У меня есть личное мнение, почему так происходит, но я бы не хотел бы его озвучивать», -- добавил двукратный олимипийский чемпион.

Также Алябьев прокомментировал заявление исполнительного директора Союза биатлонистов России (СБР) Сергея Кущенко, который привел в пример сервисные службы зарубежных команд, напомнил о важности материальной подготовки и напомнил про прессинг со стороны болельщиков.

«Если лыжи катят хорошо - то, причем тут Кущенко?»

«Если сами спортсмены говорят, что у них нет никаких претензий к сервисменам, если спортсмены говорят, что лыжи катят хорошо, то при чем тут Кущенко? Речь здесь нужно вести о том, что спортсмены пока не готовы функционально. И сервис тут ни при чем», -- считает Алябьев.

«Прессинг на кого-то, возможно, давит, но не на всех спортсменов. Есть люди, которые очень критично относятся к комментариям, переносят все болезненно, а есть те, кто не обижается, а делает правильные выводы. Болельщики и пресса ни в чем не виноваты. Был период, связанный с допинговыми скандалами. На таких эмоциональных и взрывных спортсменов, как Максим Чудов или Светлана Слепцова, это, конечно, влияло, но есть более спокойные ребята, тем более что на огневом рубеже они об этом не думают, им не до того. Давление извне -- это оправдание и отговорка. Такого не может быть», -- отрезал Алябьев.

«В Ханты-Мансийске медали будут!»

Анатолий Алябьев считает, что не стоит забывать и о том, что первый этап Кубка мира состоялся в Швеции. Именно место проведения соревнований, по мнению собеседника Infox.ru, очень сильно влияет на то, что происходит на дистанции и за ее пределами.

«Ажиотаж всегда будет, всем хочется медалей уже на первых этапах. Но мало кто вспоминает, что в Скандинавии норвежцы, шведы и финны очень хотят друг друга порвать, как собака тряпку. Там у них свое, отдельное соревнование», -- подчеркнул Алябьев.

«В Ханты-Мансийске медали будут! Дома всегда легче, тем более времени до чемпионата мира еще предостаточно», -- резюмировал двукратный олимпийский чемпион.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Алексей Гордеев поручил Минприроды разработать план по достижению утилизации 36% ТКО
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 19:41
Минтруд случайно проболтался о вероятном росте безработицы среди предпенсионеров на 60% в 2020 году.
19.07.2019, 17:21
Киевский суд может бесконечно долго продлевать арест главного редактора «РИА Новости – Украина» Кирилла Вышинского пока власти Украины не добьются его обмена по «выгодному курсу».
Реклама