17:10
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

«Краснодару» уступили дорогу в премьер-лигу

Опубликовано
Текст:

Литовский бизнесмен Владимир Романов продолжает переговоры о приобретении российского футбольного клуба. Как сообщил корреспонденту Infox.ru представитель Романова Антон Горобец, после срыва сделки по приобретению раменского «Сатурна» под угрозой срыва оказалась возможность покупки Романовым команды второй лиги «Сатурн-2».

Романов не купил ни один из «Сатурнов»

В середине января владелец футбольных клубов «Хартс» (Шотландия), «Каунас» (Литва) и баскетбольного «Жальгириса» отказался приобретать подмосковный «Сатурн» из-за того, что не видел возможностей сохранить клуб в премьер-лиге. После этого появился вариант с «Сатурном-2», который выступает во второй лиге.

«Краснодару» уступили дорогу в РФПЛ

«С «Сатурном-2» у нас к сожалению не получается договориться. Вероятность сделки очень мала», -- посетовал представитель литовского бизнесмена.

По словам Горобца, Владимир Романов после неудачных переговоров о приобретении «Сатурнов» не охладел к российскому футболу и планирует приобретение клуба второго дивизиона.

«Помимо команды, у нас есть бизнес-интересы в том регионе, где планируется покупка клуба. Тот регион, который нам предлагает участие в бизнесе, тот и получит финансирование команды на высшем уровне», -- сообщил Горобец. Какой именно клуб планирует приобрести Романов и в каком регионе он базируется, предствавитель бизнесмена не уточнил.

По информации Infox.ru, у Владимира Романова были планы покупки футбольного клуба «Нижний Новгород». Как известно нижегородская команда заняла третье место в чемпионате первого дивизиона прошлого года и именно ФК «Нижний Новгород» должен был заменить «Сатурн» в премьер-лиге, если исходить из спортивного принципа.

Окружение литовского предпринимателя даже прорабатывало вариант о переезде ФК «Нижний Новгород» в Раменское. Однако такой вариант вхождения в российский футбол, при котором Романов мог бы спутать все планы чиновников от РФС и РФПЛ, литовского бизнесмена не устроил. В результате место «Сатурна» занял «Краснодар», занявший пятое место в первом дивизионе, а не ФК «Нижний Новгород» и не ФК «КамАЗ» (4-е место).

«Нижний Новгород» и «КамАЗ»: нас в РФПЛ не звали

Руководители «КамАЗа» и «Нижнего Новгорода» прокомментировали «СЭ» решение включить в число участников турнира премьер-лиги именно «Краснодар». «К нам официального предложения так и не поступало. Если бы это произошло, решали бы вопрос с участием завода и республиканских властей. А заявлять, по примеру руководителей «Краснодара», о том, что мы, мол, готовы выступать в РФПЛ, не могли. Повторюсь, не было ни конкретного предложения, ни финансовых гарантий», -- посетовал генеральный директор «КамАЗа» Яков Брегман.

«Мы приглашения выступать в премьер-лиге ни от РФС, ни от РФПЛ не получали, хотя и ждали. Клуб был готов обсуждать такой вариант развития ситуации, но никаких шагов со стороны футбольных чиновников не было. Получили бы приглашение -- пошли бы к руководству клуба, города», -- заявил генеральный директор «Нижнего Новгорода» Денис Маслов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 13:52
Даже во время холодной войны США не строили военные базы в той части острова Хоккайдо, откуда Курилы отлично просматриваются.
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
Реклама