Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:44
Москва
4 октября ‘22, Вторник

«Единая Россия» возрождает культурный стандарт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Единая Россия» дала старт своему новому проекту – «Время высокой музыки», цель которого сделать классические музыкальные произведения максимально доступными широкой публике. Открыл проект всемирно известный скрипач Дмитрий Коган, давший 23 апреля благотворительный концерт в Колонном зале Дома Союзов.

На концерте прозвучали композиции таких всемирно известных классиков, как Иржи Бенда, Астор Пьяццолла, Джон Уильямс, митрополит Илларион. Насладиться выступлением бесплатно были приглашены воспитанники детских домов, дети из многодетных семей, ученики и педагоги музыкальных школ со всей страны. Для большинства это был первая в жизни возможность послушать мировую классику в исполнении мэтра.

Во время концерта производилась аудио- и видеозапись. Впоследствии эти материалы будут бесплатно распространяться по музыкальным школами и училищам всей страны в качестве наглядных пособий.

Сам Коган называет свой концерт «скромным вкладом в возрождение культурного стандарта».

Слушатели удостоили скрипача куда более восторженными комплиментами. Например, вице-спикер Госдумы, замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк назвал концерт великолепным. «Это начало нашего культурного проекта «Время высокой музыки», цель которого записать уникальные произведения в исполнении виртуозов классической музыки и передать их в каждое музыкальное училище, музыкальную школу, дом культуры и музыкальную библиотеку нашей большой страны. Возможность приобщиться к великой музыке должна быть у каждого», - заявил он.

В свою очередь, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков, посетивший концерт, назвал музыкальное исполнение потрясающим, а музыку – божественной. «Потрясающая техника, великолепный оркестр, это абсолютно божественная музыка», - сказал он.

Говоря о новом культурном проекте правящей партии, Лысаков приветствовал тот, факт, что партия занимается не только «осязаемыми вещами», но и касается «тонких, духовных, неосязаемых материй».

«Эффект от этого проекта не потрогать руками, но его можно прочувствовать. Этим он и необычен, и крайне позитивен, - говорит Лысаков. - Можно только приветствовать, что партия задает себе цель реализовывать не только проекты вещественные, которые можно осязать, потрогать, но и достаточно тонкую сферу, которая затронула создание единого духовного пространства».

Кроме того, Лысаков особо отметил приглашение на концерт сирот и детей из многодетных семей, которые не имели возможности послушать классическую музыку в исполнении известного профессионала.

«Это крайне важно. Тем более, что запись поступит во все музыкальные учреждения, библиотеки. И доступ, бесплатный, к этой великолепной музыке сможет получить любой человек, у которого душа хотя бы немного открыта к постижению этих духовных вещей. То, что на концерте присутствовали дети, их родители, сироты – абсолютно правильное решение, очень мудрое решение организаторов», - сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама