19:13
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

У беременных женщин активнее работает правое полушарие мозга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У беременных женщин усиливается активность правого полушария головного мозга, что делает их более эмоциональными и чуткими в восприятии, в том числе и чужих эмоций.

К этому выводу пришли психологи из Королевского колледжа Холлоуэй Лондонского университета. Результаты своих исследований они представили на ежегодной конференции британского общества психологов.

По мнению авторов исследования, так организм женщины готовится к созданию тесной эмоциональной связи с малышом.

«Это исследование позволяет нам лучше понять феномен, когда беременная женщина становится более эмоциональной. Мы полагаем, что во время беременности в головном мозге у женщины происходят изменения, связанные с тем, как она реагирует на эмоции окружающих. По-видимому, эти изменения служат подготовкой к созданию эмоциональной связи между матерью и малышом», - говорит одна из авторов исследования доктор Виктория Борн (Victoria Bourne).

В своем эксперименте психологи изучили нейрофизиологическую активность мозга 39 беременных женщин и женщин, которые недавно родили, в тот момент, когда они рассматривали картинки с изображением лиц, выражающих разные эмоции – позитивные и негативные.

Результаты показали, что у беременных женщин при этом занятии усиливалась активность правого полушария мозга, особенно, когда они рассматривали лица с позитивными эмоциями.

По словам Борн, ни для кого не секрет, что беременные женщины более ранимые и чувствительные. «Также известно, что женщины с послеродовой депрессией воспринимают эмоции своего ребенка в более негативном аспекте, чем есть на самом деле», - говорит Борн.

По ее мнению, изучение нейрофизиологических изменений, которые происходят в организме женщины во время беременности, помогут понять механизм формирования эмоциональной связи матери и малыша, а также лучше понять причину развития послеродовых депрессий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
07.12.2019, 16:35
Историк Олег Соколов, убивший свою сожительницу, решил монетизировать свалившуюся на него славу. Стало известно, что доцент пишет книгу-исповедь.
Реклама