11:03
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Гастрономический фестиваль «Русский вкус» пройдет в Москве

Опубликовано
Текст:

11 и 12 октября в Крокус-Экспо пройдет первый гастрономический фестиваль «Русский вкус». На фестиваль приедут известные шефы ресторанов со звездами Мишлен из 11 стран и проведут мастер-классы, а подмосковные фермеры представят свои продукты.

В основе концепции фестиваля – идеология международной эко-гастрономической организации Slow Food International, которая уже более 25 лет поддерживает фермерство и местные продукты по всему миру.

Идеологию московского фестиваля придумали Алексей Зимин – ресторатор, главный редактор журнала «Афиша-Еда», создатель кафе Ragout и новой версии ЦДЛ, кулинары и историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины и журналист Бизнес ФМ Катя Калина.

Как отметил Алексей Зимин, настало время переосмыслить облик русской кухни. «Я много раз говорил, что вижу ее как самобытную и отражающую уникальность наших кулинарных традиций, но также открытую для инноваций и новых трендов. Безусловно, сегодня одна из главных тенденций в мировой гастрономии - использование местных продуктов, поэтому проведение гастрономического фестиваля - это очень своевременная инициатива Правительства Московской области, и мне интересно принять участвовать в его подготовке и проведении», - сказал Алексей Зимин.

Как отметил советник губернатора Московской области по вопросам спорта, культуры, туризма и делам молодёжи Игорь Чайка, Правительство Московской области видит большой потенциал в проведении гастрономического фестиваля, как с культурной, так и с точки зрения эко-туризма и поддержки фермерских хозяйств. «Мы очень рады поддержать эту инициативу, так как осознаем важность развития национальной кухни, как неотъемлемой части русской культуры. Подмосковье богато фермерским хозяйством и исторически всегда было кормильцем Москвы», - сказал Игорь Чайка.

По замыслам организаторов, главной задачей фестиваля является популяризация новой российской кухни, развивающейся в русле идеологии slow food, ориентированной на возрождение традиционных рецептов, но предлагающей их новое прочтение.

Как раз эту идею и будут реализовывать известные повара, которые дадут еще и серию мастер-классов, в которых сможет поучаствовать любой желающий, а потом и попробовать приготовленное блюдо.

В числе участников фестиваля шефы, известные своими инновационными идеями и приверженностью местным продуктам: Массимо Мантарро, шеф-повар в San Domenico Palace; Джош Эгглтон, ученик Гордона Рамзи, шеф-повар из Бристоля (Англия) и владелец знаменитого гастрономического бара The Pony & Trap; Ален Пассар, французский шеф-повар и владелец ресторана L`Arpege в Париже; Рэйчел Аллен, ирландский шеф-повар, писательница, ведущая теле-программ; Клаус Мейер, профессиональный шеф-повар, соучредитель ресторана Noma (признан лучшим рестораном мира 2010, 2011, 2012 и 2014 годов), автор кулинарной книги, профессор, основоположник новой скандинавской кухни.

Как отмечают организаторы, фестиваль задуман как отдых для всей семьи – для детей была разработана особая программа. В специальном контактном зоопарке маленькие посетители смогут не только увидеть, но и потрогать животных, которых сегодня разводят в Подмосковье, включая таких экзотических, как страусы и кенгуру. Программа сенсорики от Slow Food Ulitka предложит самым маленьким посетителям различные развлечения и активности, направленные на развитие вкуса.

В программу включены и благотворительные мероприятия. В рамках проекта «Душевный Bazar» известные шефы и звезды шоу-бизнеса проведут совместные мастер-классы в поддержку конкретного благотворительного фонда. О своем участии заявили актрисы Нелли Уварова, Юлия Пересильд, ведущая Алла Довлатова, телеведущий Дмитрий Хрусталев, писательница Нарине Абгарян, телеведущая Татьяна Лазарева.

На территории фестиваля будет работать и фермерская ярмарка.

Посмотреть программу фестиваля, получить подробную информацию и приобрести билеты можно на сайте Русскийвкус.рф.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.
17.8.2017, 9:46
Опрос, проведенный «Левада-Центром», показал, что россияне считают приоритетом внешней политиком обеспечение мирного существования страны.

Реклама