22:07
Москва
20 марта ‘19, Среда

«Ариран»: страдания Ким Ки Дука

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Ариран» - новый документальный фильм Ким Ки Дука, в котором корейский режиссер сыграл сам себя на высшей стадии творческой и эмоциональной депрессии.

Ариран – это одна из наиболее популярных народных песен в Корее, на фоне ее пронзительных мотивов режиссер выясняет отношения с самим собой, с миром, отчаянно предается дауншифтингу: пьет, страдает, переживает, плачет, ругается, мастерит пистолет, стреляет, поет, ест.

Все декорации фильма – крошечный неотапливаемый деревянный домик в горах где-то на краю света, в котором необыкновенно холодно – Ким Ки Дук ставит палатку со спальником прямо внутри. Сам Ким Ки Дук – седой и опухший. С ним только кошка. Его фестивальные призы аккуратно стоят на полочке, режиссер на них периодически смотрит и переживает. Правда при этом не забывает включить ручную камеру.

Результат страданий – фильм «Пьета», за который в этом году режиссер получил венецианского «Золотого льва». А картина «Ариран» была удостоена награды в Канне 2011 в программе "Особый взгляд".

В российский кинопрокат фильм «Ариран» выходит 15 ноября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 21:14
Апелляционная палата Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов в Гааге пересмотрела приговор бывшему президенту Республики Сербской Радовану Караджичу.
20.03.2019, 20:31
На днях гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова отчиталась о мерах безопасности, принятых в музее после недавней истории с кражей картины Куинджи. Казалось бы, за сохранность экспонатов можно больше не переживать, но не тут то было.
Реклама