16:53
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Фильм Рубена Остлунда о жестоких играх подростков выходит в российский прокат

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Картину «Play» шведского режиссера можно увидеть в российских кинотеатрах с 12 апреля.

Как говорит сам Рубен Остлунд, его картина – нечто вроде реконструкции действительных событий. В центре фильма - серия циничных преступлений, совершенных бандой подростков в Гетеборге. С 2006 по 2008 год шайка совершила сорок ограблений. Но самое поразительное то, что до настоящего физического насилия дело не доходило: потерпевших искусно запугивали и «разводили». Так, чернокожие подростки выискивали на улице белых мальчиков из благополучных семей. Прямого физического насилия или вымогательства не было – бандиты вели подлую и жестокую психологическую игру со своими жертвами, и те отдавали им деньги и мобильные телефоны.

Получалось, что воспитанные мальчики становились совершенно беззащитными перед смышлеными, ловкими и умелыми преступниками - своими сверстниками. Часто от страха они начинали им подыгрывать. Режиссёр картины Рубен Остлунд безжалостно и бесстрастно ставит диагноз современной политкорректной Европе, оставляя зрителю возможность самому выносить моральный вердикт этой неоднозначной и шокирующей киноигре.

Рубен Остлунд получил известность благодаря своей работе в качестве режиссера над фильмами «Гитарист-даун», «Добровольно-принудительно», «Случай возле банка».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
16.02.2019, 13:17
Каждый день избирательной кампании на Украине приносит очередные сюрпризы. Накануне выяснилось, что Украина, по версии одного из кандидатов, обладает огромными запасами газа, способными обеспечить всю Европу. Реальность, а не фантастические фильмы, которые смотрят кандидаты в президенты на Украине, намного грустнее.
Реклама